注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

侯广友

相信智慧创造财富,价值投资,稳健投资!

 
 
 

日志

 
 
关于我

侯广友,有股票操作群!(联系媒体及讲座事宜QQ: 158889813 ),著名投资人,8年投资经历,在短线、中线操作以及权证上都获得过丰厚的收益。荣获2009年湖北卫视虚拟炒股大赛季度总冠军。还获得过2012年资本魔方第四届模拟炒股大赛总收益冠军!练就一手能抓市场热点、能抓牛股的好本领,多次参加全国多种炒股比赛获得大奖,获得了汽车、黄金、笔记本电脑等无数奖品。被全国股民称之为“隐形冠军”!

网易考拉推荐

股市用跳水迎降息,无药可救!  

2012-07-06 11:41:42|  分类: 侯广友午评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

又降息了!继6月8日央行宣布三年多来首次降息之后,昨日晚间央行再次宣布,自2012年7月6日起下调金融机构一年期存款基准利率0.25个百分点,一年期贷款基准利率下调0.31个百分点;其他各档次存贷款基准利率及个人住房公积金存贷款利率相应调整。此次降息后,一年期存款基准利率由此前的3.25%降至3.0%。

 

今日上证综指开盘2203.73点,高开2.38点,股指冲高回落,跌破2200点关口,由于降息利好地产板块利空银行板块,沪深股指分化,深成指明显强于大盘,盘面上,两市跌多涨少,白酒、房地产板块、旅游、建筑材料等板块飘红,环保、电子制造、银行、医疗器械、创业板概念、燃气水务等板块下跌。合肥城建、宋都股份、上海新梅、大名城等4只股票涨停,同达创业、红日药业、水井坊、万马电缆、重庆实业涨幅6%以上,星星科技、宇顺电子、中钢吉炭跌停。

 

当前次降息依然无法阻止股指下行以后,本次降息能否挽救股市就成了市场关注的焦点。当经济增长放缓成为现实,股市真能奋起反击吗?

  市场人士分析,昨天央行突然宣布降息,欧洲央行也如市场预期开始进行货币政策上的放松。从国内央行的具体降息措施来看,非对称性降息使银行息差方面的利润被压缩,这对A股银行板块将是一个打击,但是降息对地产、基建等板块无疑是个重大利好。从外围市场的反映来看,市场对于央行降息的热情并不高,国内由于近期的弱势表现,我们认为今天再度高开低走的概率比较大。操作上建议投资者还是以逢反弹减仓或者调仓换股为主。


对于A股市场而言,与上次降息时较为相似的是,此次降息又是市场处于较为关键的点位上。降息能否“挽救”股市,市场对此颇为关注。不过,与上次降息时相比,投资者的反应已较为冷静。有人认为,上次降息后,上证综指已跌去近100点,加上此次“不对称降息”对银行股而言偏利空。因此,降息能不能提振股市,依然存在不确定性。

  评论这张
 
阅读(348)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017