注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

侯广友

相信智慧创造财富,价值投资,稳健投资!

 
 
 

日志

 
 
关于我

侯广友,有股票操作群!(联系媒体及讲座事宜QQ: 158889813 ),著名投资人,8年投资经历,在短线、中线操作以及权证上都获得过丰厚的收益。荣获2009年湖北卫视虚拟炒股大赛季度总冠军。还获得过2012年资本魔方第四届模拟炒股大赛总收益冠军!练就一手能抓市场热点、能抓牛股的好本领,多次参加全国多种炒股比赛获得大奖,获得了汽车、黄金、笔记本电脑等无数奖品。被全国股民称之为“隐形冠军”!

网易考拉推荐

上次降息跌100点,这次会重蹈覆辙吗  

2012-07-06 12:58:53|  分类: 侯广友午评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
股市如预料的那样继续向下运行,昨天晚上央行的降息,对市场可以说一种利好的信息,可是市场反映并没有预料的那样好,周五大盘高开,开盘后指数小幅高走,但由于银行板块拖累,指数遇压回落中震荡走低。沪指反弹无力再破2200点。盘面上酿酒、地产领涨,环保、银行领跌。地产、银行股再度展开博弈。临近午市收盘,大盘再度下探,其中沪指一举创下近期的新低。资金流出明显.


又是一个周末即将公布经济数据的周五,又是在这样的一个周五选择降息,刚刚过去一个月,相同的桥段仿佛又再度重演。6月7日(周四)市场连续收阴,当天晚间央行公布降息,这一次又是在周四的一颗跳空低开的中阴线后,央行再度宣布降息。我相信大家都很期待今天A股的表现,是会像上次一样高开探底呢,还是会高举高打呢?


对于A股市场而言,与上次降息时较为相似的是,此次降息又是市场处于较为关键的点位上。降息能否“挽救”股市,市场对此颇为关注。不过,与上次降息时相比,投资者的反应已较为冷静。有人认为,上次降息后,A股已跌去近100点,这次会不会重蹈覆辙呢?加上此次“不对称降息”对银行股而言偏利空。因此,降息能不能提振股市,依然存在不确定性。

 

技术上看:5、10日均线重合,方向同时向下。大盘的阶段性方向开始重新以调整为主。量走势上,空头线方向向上,速率较快,多头线方向向下,速率略有加快。量走势上,大盘的阶段性方向也以调整为主,并且正处于加速调整中。以当前行情规律看,大盘的向下破位趋势已经成立,并且可能突破春节前的低点。

 

总体来看,央行选择在周四公布降息,其刺激性只能维持2个工作日;周五有所捧场,至少可以押赌经济数据,为配合周期性时间窗口,下周一加时赛点球;周二将是重要的变盘窗口,从政策面基本面技术面资金面,面面俱到的分析结果就是:利好难改二次探底的格局。

 

综合分析:受到6月份宏观经济数据公布在即、上市公司中报业绩下滑确立等利空因素的影响,大盘短期内维持弱势震荡筑底走势,尽管期间指数不乏反弹,但是量能能否有效放大成为关键,另外,在政策底与估值底的支撑下,市场进一步大幅下跌2159点附近,或迎来中期抄底机会。

 

后市展望: 别人恐惧我贪婪,种种迹象表明,在当前位置机会已经远远大于风险,投资者不可因错误策略而致更大损失,而到在黎明前!我们认为,投资者一直在预期将会有实质性对冲政策出台,但在短期内就能有效稳定经济的对冲政策却一直没有出台。因此,在市场由期望情绪开始转为失望情绪。另一方面,经过连续几个交易日震荡之后,并没有出现放量突破2250点颈线,又强化投资者选择失望出逃的错误策略。今天虽然有降息,但是由于过于频繁与突然,且又是非对称性降息,让投资者解读为基本面存潜在利空。因此,市场仍在观望,以等待更大的利好出台。操作上建议投资者近期还是以逢反弹减仓或者调仓换股为主。

 

 

下午走势预测:沪市大盘股指在60分钟图上收出了一根缩量阴K线,从对应KDJ指标线运行状态分析,股指再度杀跌会出现小时级别反弹。


  评论这张
 
阅读(574)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017