注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

侯广友

相信智慧创造财富,价值投资,稳健投资!

 
 
 

日志

 
 
关于我

侯广友,有股票操作群!(联系媒体及讲座事宜QQ: 158889813 ),著名投资人,8年投资经历,在短线、中线操作以及权证上都获得过丰厚的收益。荣获2009年湖北卫视虚拟炒股大赛季度总冠军。还获得过2012年资本魔方第四届模拟炒股大赛总收益冠军!练就一手能抓市场热点、能抓牛股的好本领,多次参加全国多种炒股比赛获得大奖,获得了汽车、黄金、笔记本电脑等无数奖品。被全国股民称之为“隐形冠军”!

网易考拉推荐

休整之后,多头将继续奋战  

2012-07-03 15:13:09|  分类: 侯广友收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
沪指早盘小幅低开之后一路震荡下行,随后在2220点止跌后,受权重持续走高的影响而一路走强,临近午盘沪指分时上呈现M形状,沪指午后任然保持高位震荡的走势,目前面对2245一线压力多次徘徊,但并未触及!

在消息层面上需关注以下几大要点:

1.韩国中央银行(BOK)7月1日表示,该行已于上月将3亿美元的QFII(合格境外机构投资者)额度全额投入中国A股市场。与外汇储备约为3000亿美元的总规模相比,韩国此次投资占比并不算多。但韩国央行人士表示在全球经济中的地位不断提升,进入中国股市有助于扩大韩国外汇储备的多元化,增加运营收入。此消息一出,给市场的习惯性思维是:将一定程度上在A股资金方面给予一定支撑。不过值得一提的是,国外资金进入A股并非是进来做雷锋托市之用而是以盈利为目的,因此仅凭此认为A股资金面上将会得到缓解显然不科学。

2.中国人民银行近日发布的《中国金融稳定报告(2012)》提出,继续实施稳健的货币政策,保持合理的社会融资规模,加大金融对实体经济的支持力度;积极推动市场制度建设,完善资源配置的市场机制,进一步深化利率市场化和汇率形成机制等重点领域改革。此讯息意味着未来货币政策将极有可能以宽松为主,由于PMI指数的持续下降已经在一定程度上为国内经济蒙上了一层阴影,因此以保持合理社会融资规模为手段,希望可以带动经济进一步企稳是主要目的。

  下面透过今天盘面的演绎,我们去尝试分析大盘背后的运行逻辑。分为几步。第一:早盘小幅低开,随后震荡下行。第二:大盘基于2220点上再度上演反抽走势。第三:压力位2245久攻不破随后回落。

  第一:早盘小幅低开,随后震荡下行。

此动作属于市场习惯性泼冷水,细心的朋友可以发现,不管是上周还是本周一,二,早盘出现大面积抛压似乎已经成为了场内存量资金的共识,今天同样没有例外。至于如何衡量早盘抛压所带来的风险大小需要从第二个动作入手。

 第二:大盘基于2220点上再度上演反抽走势。

前面的收盘分析中已经提到了2210的特殊意义,我们之前将其定义为风险控制线,如果指数可以保证在其上方坐震荡,则将以健康模式作为主基调。然后结合大盘基于2220点的反抽走势,我们发现大盘并没有向下击穿2210一线,而是选择在2220点附近急速拉伸意味着,主力似乎比较在意下方筹码的得失。

 第三:午后在压力线2245下方震荡后回落。

2245一线是前期的压力线,大盘没有选择逾越此线似乎在情理之中,因为压力线有压力是人所共知的一件事情,既然如此,就会出现2部分的投资者进行抛售。1.上周五进场的短线投资者。2.2245上方的套牢盘将会在第一时间选择抛压。简单的说就是短线获利抛盘以及长线套牢抛压导致了午后大盘指数的一度回落。了解了回落的原因后,接下来需要解决的问题是,此回落走势是否已经冲垮了多方做多意图或者说反弹的持续性呢?解答此问题其实并不复杂。只要记住之前反复提及的风险控制线2210,就可以直接作出判断即:由于午后受到获利以及套牢双重抛压的影响下的指数并没有被打回到2210一线,因此我们认为午后的回落多方的腹地并没有失手。

  总结:综上所述,1·早盘回落来自于惯性抛压的影响。2.回落并没有形成失控而是在2220点附近止跌代表多方仍有抵抗意图犹在。3,面临2245一线压力出现午后回落走势,我们仍然认为没有实质冲击到多头腹地。原因是:风险控制线或者警戒线2210并未触及。

  评论这张
 
阅读(718)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017