注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

侯广友

相信智慧创造财富,价值投资,稳健投资!

 
 
 

日志

 
 
关于我

侯广友,有股票操作群!(联系媒体及讲座事宜QQ: 158889813 ),著名投资人,8年投资经历,在短线、中线操作以及权证上都获得过丰厚的收益。荣获2009年湖北卫视虚拟炒股大赛季度总冠军。还获得过2012年资本魔方第四届模拟炒股大赛总收益冠军!练就一手能抓市场热点、能抓牛股的好本领,多次参加全国多种炒股比赛获得大奖,获得了汽车、黄金、笔记本电脑等无数奖品。被全国股民称之为“隐形冠军”!

网易考拉推荐

2012年上半年10大牛股  

2012-07-03 13:48:36|  分类: 侯广友午评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012年上半年将过,2400多家上市公司上半年的表现情况如何呢?据统计,今年上半年1400多家公司股价录得了涨幅,占比约六成。其中,“高送转”、“金改”、“重组”等概念的表现尤为出色。扣除今年2月17日借壳上市的海润光伏(600401),两市仍有10余只股票涨幅翻番,当中,国海证券(000750)以近1.8倍的领先,下面请跟随记者的“镜头”去领略一下上半年十大牛股背后的动力吧!

 

在十大牛股中,热点事件衍生的题材概念无疑是最大催化剂。最为有名的就是东宝生物,因未卷入“问题胶囊”漩涡而连续飙涨,浙江东日则是金改概念股,维维股份“豆奶”变“白酒”股价跟着升级,包钢稀土享受中国稀土政策的东风而上,永生投资因重组预期而被资金最捧,零七股份“摘星脱帽”遭抢筹。

 

一马当先取得最牛涨幅的国海证券则遭遇诸多质疑。经济参考报报道称,在这只“妖股”背后,中信建投、招商证券等等机构身影惹眼,而国海证券自身一边定向增发一边高送转的做法,更是疑云重重。

 

2012年上半年10大牛股 - 侯广友 - 侯广友

 

 



NO1、国海证券(000750)

  涨幅:178.29%

  在“高送转”的刺激下,去年借壳上市的国海证券今年上半年股价大幅上涨,统计显示,截止昨天收盘,其涨幅高达178.29%,遥遥领先于其他个股,也自然而然地成为2012年上半年牛股榜的冠军。

  资料显示,尽管2011年遭遇行业寒冬, 但是国海证券却依然向投资者抛出了一份优厚的分红方案—-10送13转2派1.5。方案一出,股价即大幅飙涨。从公布分红方案之时起,至今涨幅近110%,最高一度逾130%。其实,从历史上看,“高送转”都是A股市场资金重点“关照”的对象。

  除了“高送转”这一题材外,国海证券此前盘子偏小、流通市较底以及证券行业基本面好转和创新政策频出也是促使国海证券股价飙涨的原因。统计显示,除太平洋(601099)外,其他的券商2012年上半年的涨幅均领先大盘10个百分点以上。

 

NO2、浙江东日(600113)

  涨幅:165.94%

  今年3月28日之前还“碌碌无为”的浙江东日,在3月28日国务院决定设立温州市金融综合改革试验区后,股价来了一个360度的转身。在3月29日到4月25日的16交易中竟拉出11个涨停板,成为3月下旬以来A股市场中最牛的“妖股”。

  据了解,浙江东日之所以能成为金改概念龙头,主要是因为公司是温州本土老牌国有企业,也是温州国资系统下唯一上市平台资源,并持有温州银行5.17%的股权,未来有望优先受益于温州区域融资环境改善以及民营资本活跃带来的“着数”。

  值得一提的是,虽然在温州金融综合改革试验区获批之后,市场还跑出深圳、天津和武汉等各地金融创新概念股,但绝大多数个股的涨幅连浙江东日涨幅三分之一都不到。对此,分析人士指出,参与概念股的炒作,一定要将重点放率先起动在龙头股上。

 

NO3、维维股份(600300)

  涨幅:145.27%

  尽管整体来看,A股市场上半年从底位到高位,又从高位到底,几乎是坐了一轮过山车后,又回到了原点。但是,白酒股却是表现得异常出色,不少个股上半年涨幅都在80%以上,部分还创出了历史新高,而以生产豆奶出名的维维股份,因收购贵州醇以及白酒收入超豆奶收入,上半年涨幅大幅领先其他白酒股,达到了145.27%。

    资料显示,近年来,维维股份逐步对白酒行业的投资,从江苏双沟酒业到湖北枝江酒业,到茗酒坊的运营,再到如今的贵州醇,实现公司多层次布局白酒行业、完善大食品战略的目标。

NO4、东宝生物(300239)

  涨幅:142.79%

  在4月15日“非法厂商用皮革下脚料造药用胶囊”被曝光后,东宝生物等正规明胶厂商股价暴涨,在4月16日-24日的7个交易日中,公司股价收出了6个涨停,当是这7天股价便实现84.22%的涨幅。加上年报公布“10转10派1”的高送转后,5个交易中收出的逾45%的涨幅。这两波的涨幅成就了其上半年牛股的地位。

近日,股价又出现了活跃的迹象,仅最近6个交易日涨幅就近30%。

 

NO5、永生投资(600613)

  涨幅:133.95%

  重组是A股市场永恒的主题。年初以来走势一度跑输大市的永生投资,在5月11日发布拟非公开发行2.6亿股,收购神奇集团旗下神奇药业及柏强制药全部股权复牌后,股价接连收出4个“一”字涨停,在5月11至17日的5个交易日中,累计涨幅高达60.45%,初步奠定牛股的地位。

NO6、零七股份(000007)

  涨幅:123.1%

  近年,“涉矿”不时跑出大牛股,今年上半年大牛股零七股份就是这样的个股。统计资料显示,自发布“涉矿”公告以来,公司股价就持续震荡走高,而成功“摘星脱帽”更是让股价“火上加油”,今年以来累计涨幅达123.1%。

NO7、ST昌九(600228)

  涨幅:116.31%

  一度让ST昌九在2011年底出现15个跌停板的“重组”,进入2012年出现戏剧性的变化,公司“咸鱼”大翻身,年初至今累计录得涨幅116.31%。资料显示,ST昌九在去年12月2日公告称,江西国控将所持公司直接控股股东江西昌九化工85.40%股权转让给赣州工投。交易完成后,赣州工投将成为ST昌九的间接控股股东。公告并称,赣州工投不再持有稀土股权。


NO8、包钢稀土(600111)

  涨幅:114.38%

  尽管进入2012年以来,稀土价格并没出现较大的幅度的上涨,平均价格甚至连历史的高位一半都不到,不过包钢稀土股价却是不断地震荡走高。统计显示,截止昨天收盘,累计涨幅己达114.38%。究竟是什么原因,使得股价在上半年大涨呢?


NO9、中化岩土(002542)

  涨幅:113.05%

  上半年绝大部分时间股价还处于“碌碌无为”状态的中化岩土,凭借最近两个翻番的涨幅,挤身2012年上半年十大牛股之列。据统计,截止6月27日,中化岩土年内累计涨幅为113.05%。不过,公司作为国内高能级强夯市场的龙头在细分市场内具有一定的垄断地位,基本面却并不突出,公司此前曾预计上半年净利润同比增长不超过30%。

NO10、ST宝龙(600988)

  涨幅:110.45%

  2004年上市以来,一直处于亏损重组旋涡中的ST宝龙,终于威风一回,以逾110.14%的涨幅挤身2012年上半年十大牛股之列,究其原因,主是要公司将重组转型成为黄金股。

 

下半年的10大牛股究竟会花落谁家,我们现在只能猜测,请关注我的下一篇博文,将为大家预测未来牛股!


  评论这张
 
阅读(733)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017