注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

侯广友

相信智慧创造财富,价值投资,稳健投资!

 
 
 

日志

 
 
关于我

侯广友,有股票操作群!(联系媒体及讲座事宜QQ: 158889813 ),著名投资人,8年投资经历,在短线、中线操作以及权证上都获得过丰厚的收益。荣获2009年湖北卫视虚拟炒股大赛季度总冠军。还获得过2012年资本魔方第四届模拟炒股大赛总收益冠军!练就一手能抓市场热点、能抓牛股的好本领,多次参加全国多种炒股比赛获得大奖,获得了汽车、黄金、笔记本电脑等无数奖品。被全国股民称之为“隐形冠军”!

网易考拉推荐

2132点命悬一线,反弹欲至还休  

2012-07-24 11:40:08|  分类: 侯广友午评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

市场争论已久的“钻石底会否告破”的悬念终于解开。今日早盘两市低开,沪指于开盘后不久创出2131.01点,跌破2012年1月6日创出的2132点前期调整低点,早盘跌破2132点“钻石底”,引发了大量抄底资金进场,沪指快速上扬但反弹力度比较弱。盘面上钢铁、石油板块领涨;农业、食品跌幅居前。

 

2478点以来的调整结束?没有。原因很简单:首先,在一轮调整中强势板块的补跌“必不可少”,只有恐慌情绪被充分释放,才能给这轮调整画上句号。目前期待反弹中减仓的机构不少,一些机构依然对2132点支撑充满期待,谈“底部”的声音不断,显然目前市场气氛还远谈不上“恐慌”;其次,一轮调整尾段,会出现大量的被动性止损盘,但直到目前尚未出现。随着半年报的公布,上市公司半年报整体业绩下降,将成为上证综指最终跌破2132点的最重要因素。

 

技术面,股谚有云“不破不立”,在突破2132点后多头马上收复失地且回补早盘的跳空缺口,由此表明多空双方谁也不敢冒进,因此近期大幅下跌和上涨的可能性都不大,更多的还是在构筑一个复杂性底部。股指在跌破2132点则形成周线MACD较高底背离结构的概率较大,而这将对后市反弹行情有技术上的支持。

 


综合来看,早盘沪指开盘跌破2132点并没有引发大幅的恐慌,抄底资金的进场一度引发了指数的短暂上攻,但是从上午大盘的走势来看,指数在2132点的反弹力度比较弱而且持续性较差,可以认为2132点是近期下跌中继的概率比较大,市场或还有继续下跌的空间。操作上建议投资者还是多看少动为宜。重点关注前期跳空缺口的回补情况以及反弹量能的持续性。

 

后市展望: 大盘的阶段性方向向下,中期方向向差。以阶段性看,大盘的阶段性方向向下,但今天如果能减量收阳,则大盘阶段性方向重新反转向上的可能性也将大增。以中期看,大盘总体处于低位,此后每一次阶段性的底点都有可能成为中期的底点。至于午后,大盘延续反弹的可能性较大,全天可能收小阳。

 


下午走势预测,沪市大盘股指在60分钟图上收出了一根缩量阴K线,从对应KDJ指标线运行状态分析,预计下午大盘再度杀跌会随时出现小时级别的超跌反弹。

  评论这张
 
阅读(1305)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017