注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

侯广友

相信智慧创造财富,价值投资,稳健投资!

 
 
 

日志

 
 
关于我

侯广友,有股票操作群!(联系媒体及讲座事宜QQ: 158889813 ),著名投资人,8年投资经历,在短线、中线操作以及权证上都获得过丰厚的收益。荣获2009年湖北卫视虚拟炒股大赛季度总冠军。还获得过2012年资本魔方第四届模拟炒股大赛总收益冠军!练就一手能抓市场热点、能抓牛股的好本领,多次参加全国多种炒股比赛获得大奖,获得了汽车、黄金、笔记本电脑等无数奖品。被全国股民称之为“隐形冠军”!

网易考拉推荐

谁能拦住大盘创新低  

2012-07-23 11:42:36|  分类: 侯广友午评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周末并没有出现预期的降准或是其他利好消息,今日两市跳空低开逼近2132点,盘中资金涌入水利建设、农业等相关股勉强支撑大盘在2132上方横盘震荡,两市半日成交量仍然处于低位变化不大。再度创出本轮调整以来新低2135.56点,前期2132点关口面临严峻考验,盘面上题材股的炒作占主流,未能出现具有号召力的板块,目前股指处于下降通道之中,后市继续下探的概率较大。

 

盘面上看,今日开盘后权重股集体下挫,上周六北京暴雨导致37人死亡,开盘后水利建设板块领涨,保险股领跌,随后农业股上扬护盘。房地产、钢铁、水泥等因地产调控不放松而继续领跌,股指呈现出横盘走势。

 

技术面,早盘股指呈现低位震荡走势,再度创出本轮调整以来新低2135.56点,前期2132点关口面临严峻考验,盘面上题材股的炒作占主流,未能出现具有号召力的板块,目前股指处于下降通道之中,后市继续下探的概率较大。操作策略上,侯广友仍建议投资者宜谨慎为上,持币耐心等待新的上升通道的确认。

 

综合来看,早盘市场低开低走,成交量略有放大。周末并没有出现预期的降准或是其他利好消息。这在一定程度上打压了市场人气。我们认为市场全面反转还需要利好政策的支持,短期国内的宏观经济状况还不支持大盘大幅的上涨。因此预计市场短期仍以震荡筑底走势为主。操作上建议投资者近期还是多看少动为宜。农业板块作为近期为数不多的具有基本面支撑的板块投资者可以在控制好仓位的前提下谨慎参与。

 


后市展望: 目前的市场仍处于弱市之中,市场中有限的资金将集中投资于业绩能够保持增长的成长股,目前概念股的炒作不具有可持续性,风险极大,建议投资者应尽量规避对于概念股的炒作,加强在中报业绩预增个股等方面的分析和研究。

 


值得注意的是; 尽管周K线收出五连阴,但随着周期股的企稳和消费股转弱,市场特征从深强沪弱转为沪强深弱。从调整的时间和空间看,大盘已逐步摆脱了下跌趋势,超跌反弹一触即发。目前政策效果正在逐步显现,经济从“加速放缓”阶段进入“减速放缓”阶段,最坏的时候或正在过去。因此,对于目前的市场来说,短线仍然处于震荡寻底的过程当中。大盘MACD底背离后或将出现周线级别反弹,接下来两天时间有望反弹。

 


下午走势预测,沪市大盘股指在60分钟图上收出了一根缩量阴K线,从对应MACD指标线绿色柱增长分析,预计下午小时级别的调整还有低点可见,不过,大盘再创新低以后会向上反弹回补早盘低开的缺口。



 

  评论这张
 
阅读(796)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017