注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

侯广友

相信智慧创造财富,价值投资,稳健投资!

 
 
 

日志

 
 
关于我

侯广友,有股票操作群!(联系媒体及讲座事宜QQ: 158889813 ),著名投资人,8年投资经历,在短线、中线操作以及权证上都获得过丰厚的收益。荣获2009年湖北卫视虚拟炒股大赛季度总冠军。还获得过2012年资本魔方第四届模拟炒股大赛总收益冠军!练就一手能抓市场热点、能抓牛股的好本领,多次参加全国多种炒股比赛获得大奖,获得了汽车、黄金、笔记本电脑等无数奖品。被全国股民称之为“隐形冠军”!

网易考拉推荐

反弹仍欠火候,大盘将宽幅震荡  

2012-07-19 16:00:58|  分类: 侯广友收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 周四大盘出现了强势上涨的走势,量能方面也出现了明显的放大,指数盘中一举突破了5和10日均线的压力。值得一提的是,大盘的日线MACD指标终于实现金叉翻红的形态,这是自2453点下跌以来的首次翻红,面对这样的情景投资者该买还是卖呢?

 

盘面上,个股基本以普涨为主。纵观两市的涨停家数,超过40家,这一现象是近期较为罕见的。而两市跌幅第一版的普遍跌幅介于1.5%---3.5%之间,个股的做空力量较之前有比较明显的减缓。从板块涨跌分析,保险板块成为全天涨幅最大的品种,盘中最大涨幅超过5%!整体上分析,周四全天主力资金净流入量达到双位数,改变了近期持续净流出的状态。

 

技术面,目前看上证指数是三连阳的走势,而且第三根的阳K线实体是三根当中相对较大的一根,技术上有“三阳开泰”的说法,为看涨的信号之一,加上KDJ和MACD线都有走好的迹象,行情会不会已经开始转向了呢?遗憾的是大盘还是没有真正的见底,乐观预期也只是未来数个交易日以短期反弹为主,2138点可能会在下周跌破,另外一种走势就是现在仍然在3-3浪主跌当中,3-4浪的反弹还要延后,那么现在的反弹就会随时结束。大盘显然没有见底。

 

综合分析:今日个股的活跃程度很高,特别是低价股的大批涨停给活跃了市场人气,市场上有一定的交易性机会,可暂时持股待涨逢高卖出,新入场的资金要以超短线为主,否则仍然要以空头思维看待短期的反弹走势。对于低价股大面积的涨停的现象要保持特别的关注,留意后市的延续性!

 

后市展望: 大盘临近2200整数大关,压力不少。且2220附近是前期的跳空缺口位置,将对市场构成一定的压力。短期建议投资者临近这一压力区域采取逢高减仓的操作策略。

  

展望周五大盘,本周五将是期指1207合约的交割时间,市场将会出现宽幅震荡的走势,今天尾盘的逐步回落也在一定程度上反映出上方的压力较大!

 

周五走势预测,沪市大盘刚好收在13日与10日均线,从对应MACD指标线金叉分析,预计明天上午回落调整以后在下午会再度拉起!

  评论这张
 
阅读(574)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017