注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

侯广友

相信智慧创造财富,价值投资,稳健投资!

 
 
 

日志

 
 
关于我

侯广友,有股票操作群!(联系媒体及讲座事宜QQ: 158889813 ),著名投资人,8年投资经历,在短线、中线操作以及权证上都获得过丰厚的收益。荣获2009年湖北卫视虚拟炒股大赛季度总冠军。还获得过2012年资本魔方第四届模拟炒股大赛总收益冠军!练就一手能抓市场热点、能抓牛股的好本领,多次参加全国多种炒股比赛获得大奖,获得了汽车、黄金、笔记本电脑等无数奖品。被全国股民称之为“隐形冠军”!

网易考拉推荐

反弹预期强烈,空间恐怕有限  

2012-07-19 11:39:57|  分类: 侯广友午评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天A股市场出现了强势股补跌的态势,尤其是贵州茅台等弱周期品种、万科A等地产股午后大幅下挫,一度使得A股快速下挫。不过,在银行股护盘影响下,A股奇迹般地震荡回稳,指数更形成了长长的下影线。那么,究竟该如何看待这一走势特征?

最后一跌预期升温

其实,强势股的补跌一直是在市场预期之中。因为历史经验显示出,在大盘弱势背景下逆势涨升的品种,往往在大盘急跌过后面临着强大的抛压。因为一边是指数的节节走低,另一边是这些强势股的节节走高,如果将两者的K线形态贴在一个平面上,不难看出,两条K线的喇叭口越张越大,这必然会孕育着调整的动能。

从资金心理上来说,强势股的资金成功躲过一劫,此时在庆幸之余也有套现这些强势股筹码转而调头准备低吸那些超跌品种的冲动。所以,一旦指数有着一定的超跌迹象,强势股的套现盘就会蜂拥而出,补跌也就在预期之中。而前期持续走低的银行股在近期渐有企稳的态势,更强化了强势股套现盘的套现意愿。

更何况,作为近期强势股的部分品种,其业绩成长趋势其实并不是很乐观。比如说,白酒股的业绩虽然一度大增,但其实是在预期之中。只不过在当前A股上市公司持续预亏、预警声中,这些白酒股的业绩增长显得有些难能可贵。而市场近来看好的医药股,更是出现了业绩增速放缓的趋势,比如说,现代制药、仁和药业的业绩只是微幅增长,但股价却较低位区域上涨了30%甚至50%。如此也就使得股价趋势与业绩演变趋势显得有些脱节,估值显得有些偏高。

在笔者看来,昨日强势股的回落其实可以看做当前存量资金调配活钱的能力大大增强。这些活钱也需要在流动中保值、增值,所以它们必然会寻找新的投资目标。因此,前期超跌的次新股、钢铁股等品种得到了资金的青睐,甚至连银行股、煤炭股等大市值品种也有活钱配置的态势。如此就强化了强势股补跌是A股最后一跌的预期,从而驱动着A股震荡企稳。

  评论这张
 
阅读(357)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017