注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

侯广友

相信智慧创造财富,价值投资,稳健投资!

 
 
 

日志

 
 
关于我

侯广友,有股票操作群!(联系媒体及讲座事宜QQ: 158889813 ),著名投资人,8年投资经历,在短线、中线操作以及权证上都获得过丰厚的收益。荣获2009年湖北卫视虚拟炒股大赛季度总冠军。还获得过2012年资本魔方第四届模拟炒股大赛总收益冠军!练就一手能抓市场热点、能抓牛股的好本领,多次参加全国多种炒股比赛获得大奖,获得了汽车、黄金、笔记本电脑等无数奖品。被全国股民称之为“隐形冠军”!

网易考拉推荐

“七翻身”的日子还有多远  

2012-07-16 11:35:01|  分类: 侯广友午评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上周沪综指是二阴三阳,周线为中阴线;深成指是一阴四阳,周线是根中阳线。深强沪弱形态明显。从技术上看,沪综指上周不断创新低,周线已经是四连阴了;深成指周线却是二连阳。但从日线上看,沪综指是三连阳;深成指是四连阳,曙光初现。大盘似乎有走出底部的迹象。请结合上周公布的多项经济数据和盘面情况,谈谈后市大盘到底会如何演绎?

 

周五两市大盘整体呈现小幅低开后窄幅震荡的格局,早盘股指惯性上冲,在接近2200点后快速回落,全天场内观望气氛仍较为浓重。截至收盘,两市板块处于多数下跌状态,其中酿酒板块领涨。而医疗器械、陶瓷板块领跌。量能与上一交易日有所萎缩。从技术上看,2200点心理压力明显,周五10均线和2200点重合,构成了明显的压力。预计下周市场在没有利好和成交量持续放大的配合下,市场仍以整理为主。
 

上周沪深市场出现背离,上证指数继续调整并再创新低,而深证成指则连续两周周K线收阳,日线图上已突破5月初以来的下降趋势,深强沪弱十分明显。并且从6月11日至7月13日,除四个交易日外,其余交易日深市成交额均超过沪市。由于沪市总市值远超深市,因此深市成交额超过沪市的情况非常罕见。而历史上三次深市成交金额持续超越沪市时的市场状态都表现为先深强沪弱,然后两市均迎来一波中级上涨行情。1996年3月13日,深市成交额超过沪市,A股迎来了“97香港回归”牛市行情,沪指从563.20点上涨至1510.17点,区间累计涨幅高达168.14%。2000年1月19日,深市成交额再次超沪市,沪指从1440.72点震荡上涨至2245.43点,区间累计涨幅达55.86%。2010年6月7日,深市成交额连续超过沪市,沪指从2491.66点下探至2319.74点,而后返身向上升至3186.72点,区间累计涨幅27.90%。目前是第四次深市成交金额持续超越沪市,笔者认为结合经济政策基本面情况看,重演历史的概率很大。

  评论这张
 
阅读(239)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017