注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

侯广友

相信智慧创造财富,价值投资,稳健投资!

 
 
 

日志

 
 
关于我

侯广友,有股票操作群!(联系媒体及讲座事宜QQ: 158889813 ),著名投资人,8年投资经历,在短线、中线操作以及权证上都获得过丰厚的收益。荣获2009年湖北卫视虚拟炒股大赛季度总冠军。还获得过2012年资本魔方第四届模拟炒股大赛总收益冠军!练就一手能抓市场热点、能抓牛股的好本领,多次参加全国多种炒股比赛获得大奖,获得了汽车、黄金、笔记本电脑等无数奖品。被全国股民称之为“隐形冠军”!

网易考拉推荐

沪深走势分道扬镳,午后能否崛起  

2012-07-12 12:44:09|  分类: 侯广友午评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
两市受美股齐跌影响双双低开,随后在金融、钢铁等权重股的砸盘下沪指震荡走低,深成指则在酿酒及深圳本地地产股的支撑下反方向走高,两市走势分道扬镳。沪指盘中再创新低。早盘农林牧渔业个股大涨。7月9日长阴线之后这三日基本运行形态相似,这就是长阴而下之后的惯常整理模式,长阴线加碎步,此类绵跌走势在下跌过程中最为套人,就大盘的角度应该继续观望。转折需要技术信号与盘面做多信号确认。

 


盘面上; 市场弃沪转深、弃大从小、弃周期从新兴,是市场资金无奈的选择。从6月11日起至今的一个月内,共19个交易日深市成交额大于沪市,最大的比差达到114.8亿元,反映了投资者远离大盘股,转投深市中小盘成长股的趋势,目的是挖掘市场结构性行情机会。预计下半年乃至未来几年,A股结构性行情特征将越发明显。

 

技术上看,早盘沪指再度刷新近期新低,指数仍未摆脱弱势盘整的格局。目前均线系统仍处空头排列当中,但K线已经距离5日均线较远,股指可能通过盘中反抽或是短线的反弹以修复均线系统以及技术指标,但量能水平不能有效放大可能仍会制约股指盘中反抽的高度,5日均线附近仍是反弹的第一压力位。就当前技术面来说,股市仅处于一个2132点至2150点强支撑位的一个技术性反弹位置,这个位置出现技术性反弹很正常,但能反弹到什么程度未知。

 

消息面上,市场可能会迎来较多利好政策。技术上,市场也存在周期性反弹要求。我们预计,7月中下旬,在2132点附近会产生一波反弹,关键不是在于2132点是否被跌破,而是无论破与不破,市场近期是否会有一波强劲反弹。而在近日的市场变化中,我们已越来越倾向这一观点。

 

综合分析:前市大盘表现分化,没有权重股压力的深成指走势强劲,而上证指数受权重拖累表现很差,通过各项指标对比看,深成指已经提前进入做多阶段,投资者可以有选择的进场做多深市个股。为什么要这样做呢?其实很简单,深成指日线顶底线已经突破地线,5分钟生命线也已经有效突破,两个技术性做多条件已经满足,做多也就是顺理成章的事儿。当然,积极做多深市个股时,也要注意个股中报的风险,对于有大幅预增的深市个股可以积极增大参与力度!

 


后市展望: 本周大盘如果再收探底锤头线,则后市有望迎来相应较大的技术性反弹,否则若没有特别的政策刺激,估计市场也就是低位徘徊一段时间后直接破位2132点了,随后再寻求更大级别的反弹。

 


下午走势预测,沪市大盘股指在60分钟图上收出了一根带下影的阳K线,从对应KDJ指标线运行状态分析,小时级别反弹还有高点可见。

  评论这张
 
阅读(350)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017