注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

侯广友

相信智慧创造财富,价值投资,稳健投资!

 
 
 

日志

 
 
关于我

侯广友,有股票操作群!(联系媒体及讲座事宜QQ: 158889813 ),著名投资人,8年投资经历,在短线、中线操作以及权证上都获得过丰厚的收益。荣获2009年湖北卫视虚拟炒股大赛季度总冠军。还获得过2012年资本魔方第四届模拟炒股大赛总收益冠军!练就一手能抓市场热点、能抓牛股的好本领,多次参加全国多种炒股比赛获得大奖,获得了汽车、黄金、笔记本电脑等无数奖品。被全国股民称之为“隐形冠军”!

网易考拉推荐

以史为鉴, A股调整或已接近尾声  

2012-07-11 15:51:57|  分类: 侯广友收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周三大盘基本上处于窄幅震荡的格局,盘中出现了多次冲高的走势,究竟意欲如何呢?受管理层讲话刺激,水泥、基建、钢铁等板块表现活跃。指数低位维持震荡盘整。盘面上水泥板块涨幅超过4%,领涨大盘;两市共有1698只个股上涨,580跌,涨跌比为3:1。非ST类涨停个股11家,跌停个股9家。

 

技术层面来看,盘面波动不是很大,但个股的活跃度有所增强,尽管尾市上拉几乎以全日最高点报收,但股指并没有突破5日均线,表明股指还处在弱势行情中,业绩下滑的个股依然具有非常强的杀伤力,不容小视。所以,侯广友认为市场下行的趋势依然没有扭转,建议投资者还是观望为宜。


据统一,自2011年以来,以K线图为参考,上证综指历经4次跌幅超过10%、历时两个月以上的较大级别调整。其中,去年04月18日到6月20日的调整中,历时44个交易日,沪指最大跌幅14.88%;去年7月18日到10月24日的调整中,历时65个交易日,沪指最大跌幅18.38%;去年11月4日到今年1月6日的调整中,历时44个交易日,沪指最大跌幅15.93%。今年5月8日以来的调整中,已经历时44个交易日,沪指最大跌幅12.02%。从时间上来看,今年的调整已经和去年两次调整时间接近,但是调整的空间较前几次仍有一定的差距。


成交额方面看,前三次调整中沪深期间日均成交额分别为1680亿元、1371亿元、1094亿元,本次调整中沪深期间日均成交额1329亿元,考虑到这半年的ipo、流通市值并无显著扩容,本轮调整的量能级别与去年7月18日开始的调整量能较为接近,且上涨交易日与下跌交易日成交额比值均接近1。另外,从沪指下跌、沪指上涨天数比来看,去年第二次、第三次调整该比值均接近于1.8,可以说调整期间是“跌两天涨1天”,今年调整期间该比值为1.81,较为符合调整态势特征,也和前述两次调整较为接近。


引述股市中的一句名言:历史总是在重演,若照此推论,上证综指仍有一定的向下空间,但是调整的时间空间,已经均接近于尾声。当然股市中也有一句名言:历史从来不是简单的重复。后市将如何发展,且拭目以待。

 


综合分析:今天市场低位震荡,深成指表现较好,沪指仍受制于成交量无法形成强势的上涨。昨天管理层在经济座谈会上表示当前重要的是促进投资的合理增长以及要在铁路、市政、能源、电信、卫生、教育等领域抓紧做几件看得见、鼓舞人心的实事。管理层的讲话提振了市场对于基建、水泥等板块的做多热情但讲话始终只是预期,要等到真正转化为企业利润恐怕还需要相关政策的出台。短期来看市场利好的叠加效应还不足,操作上建议右侧交易者继续等待。

 

后市展望: 大盘的底部也将于近期得到明朗,股指出现阶段性的反弹机会。预计短线市场仍以震荡筑底走势为主,沪指或再探前期2132点。我感觉到二次探底接近完成,2132点之后的第二个重大底部马上就要形成,大幅反攻展开新的上升行情的日子不再遥远。

  评论这张
 
阅读(274)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017