注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

侯广友

相信智慧创造财富,价值投资,稳健投资!

 
 
 

日志

 
 
关于我

侯广友,有股票操作群!(联系媒体及讲座事宜QQ: 158889813 ),著名投资人,8年投资经历,在短线、中线操作以及权证上都获得过丰厚的收益。荣获2009年湖北卫视虚拟炒股大赛季度总冠军。还获得过2012年资本魔方第四届模拟炒股大赛总收益冠军!练就一手能抓市场热点、能抓牛股的好本领,多次参加全国多种炒股比赛获得大奖,获得了汽车、黄金、笔记本电脑等无数奖品。被全国股民称之为“隐形冠军”!

网易考拉推荐

大盘底部确立需2个条件  

2012-07-11 11:42:37|  分类: 侯广友午评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周三沪深两市早盘双双低开,受温总理连续三天座谈经济形势的利好影响,股指震荡上扬,多板块活跃。10点过后,大盘在水泥、能源股的带领下,快速反弹上攻。但成交量配合不佳,10点半过后,大盘冲高回落。震荡中下跌。成交量同比再度萎缩。

 


技术层面来看,股指处于近两年低点2132上方缩量震荡,这意味着市场信心已经在2132附近得到支撑。投资者的期望情绪有望再次兴起,假若得到利好政策的配合,大盘的底部也将于近期得到明朗,股指出现阶段性的反弹机会。预计短线市场仍以震荡筑底走势为主,沪指或再探前期2132点。操作上建议投资者近期还是谨慎为主,多看少动为宜。


这样若能猜对股指无异于是神仙了,侯广友认为,在A股底部区域中,任何预测股指都是徒劳的,不过若要判断大盘的底部,投资者却只需关注两方面即可!

    
1,A股任何一次大底的产生,都是多空双方皆没有力气,处于一个极弱的平衡。这表现为,股民不再热衷于对股市的猜测,成交量持续的低迷。

    
2,任何一个大底的产生前,股指都会进行一次疯狂的放量杀跌来彻底摧毁股民的信心。这正如10年大盘2319点见底的时候。


目前大盘仍然是不能满足上面的两大条件的!因此,短期的这波反弹也只可认为一般性反弹。不过,尽管大盘依然没有确立底部,但是在改革的大背景下,结构性行情将会成为市场的主脉落。

 

综合分析:我们一直强调,今年的行情将以结构性机会为主。如果大盘在后市继续惯性探底,调整进入到2150点下方之后,可以逐步逢低进行全面补仓,或者新建仓位,仓位可以提高至5成左右,然后持股等待市场迎来4浪的反弹行情。此时,作为理性投资者,更应该及时挖掘政策受益主线的板块机会,果断收集低位的廉价筹码!

 

后市展望: 大盘从五月初的2453点开始,运行针对年初低点2132点的二次探底过程,为时长达两个半月左右,今天的低点2156点距离2132点也仅毫厘之差,经过半年多,大盘几乎从终点又回到了起点,不过,今天,我感觉到二次探底接近完成,2132点之后的第二个重大底部马上就要形成,大幅反攻展开新的上升行情的日子不再遥远。

 


下午走势预测,沪市大盘股指在60分钟图上收出了一根缩量阴K线,从对应MACD指标线运行状态分析,小时级别调整还有低点可见,预计下午有望走出先抑后扬格局!


 

  评论这张
 
阅读(482)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017