注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

侯广友

相信智慧创造财富,价值投资,稳健投资!

 
 
 

日志

 
 
关于我

侯广友,有股票操作群!(联系媒体及讲座事宜QQ: 158889813 ),著名投资人,8年投资经历,在短线、中线操作以及权证上都获得过丰厚的收益。荣获2009年湖北卫视虚拟炒股大赛季度总冠军。还获得过2012年资本魔方第四届模拟炒股大赛总收益冠军!练就一手能抓市场热点、能抓牛股的好本领,多次参加全国多种炒股比赛获得大奖,获得了汽车、黄金、笔记本电脑等无数奖品。被全国股民称之为“隐形冠军”!

网易考拉推荐

历史在反复重演,散户绝望倒计时  

2012-07-10 16:32:38|  分类: 侯广友收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天指数收于2164点,于是,围绕2132破还是不破的争议就变得异常热烈起来。但是,2164与6124只是数字排列顺序不同,后一个曾是大顶,前一个却不被重视。究竟底在何方?在弱势的当下,底可遇而不可求,莫以底小而不为,只有逢新低不断低吸,才能不在极度悲观又实际机会遍地时被市场甩掉。机构就是这样,他们一路越跌越买;一批基金重仓股甚至已在弱市中创出新高!

 

  因此,投资者不可被吵嚷之声蒙蔽,而忘记我们来到市场的初衷。今年注定是异常分化的行情,结构性机会将贯穿始终。现在看,事实已经证明如此!

 

技术上,日线技术指标出现底背离,周线KDJ指标中J值已持续四周为负值(这是自2005年5月以来7年从未出现的罕见景象)。眼下股指30、60分钟KD指标下移至买入区域,J值均为负值,且60负值持续跌穿BOLL下轨;超跌反弹希望犹存。不过坦言,就周一长阴破坏之后,显然多数投资者还没有回过神来,仍然沉浸在跌势氛围中,这可以从大幅缩量上获得验证,只有投资者不愿意参与,减少买盘力量才会造成量能进一步缩减。

 


不过,随着股指逐步逼近"钻石底"2132点,杀跌动能有望逐步衰竭,特别是如果经济数据和中报业绩没有出现失控下行,那么有望迎来“2132点救赎”。

 

综合分析:我们一直强调,今年的行情将以结构性机会为主。如果大盘在后市继续惯性探底,调整进入到2150点下方之后,可以逐步逢低进行全面补仓,或者新建仓位,仓位可以提高至5成左右,然后持股等待市场迎来4浪的反弹行情。此时,作为理性投资者,更应该及时挖掘政策受益主线的板块机会,果断收集低位的廉价筹码!


后市展望: 大盘从五月初的2453点开始,运行针对年初低点2132点的二次探底过程,为时长达两个半月左右,今天的低点2156点距离2132点也仅毫厘之差,经过半年多,大盘几乎从终点又回到了起点,不过,今天,我感觉到二次探底接近完成,2132点之后的第二个重大底部马上就要形成,大幅反攻展开新的上升行情的日子不再遥远。


后市关注3方面:一是稳定增长且估值合理甚至偏低的股票往往在此时已经开始进入上行通道,激进的投资者关注部分填权概念股的交易性机会。二是对稳健投资者而言,可以忽视短期的市场波动,在当前位置积极配置消费相关板块,而部分业绩增长稳定、估值水平较低的白马股可作为配置的重心。三是低估值、被严重错杀的、中报预增股将是加仓首选品种,例如600847万里股份。

 


周三走势预测,沪市大盘日线图上的技术指标分析,今天收出的十字星为对应级别调整的下跌中继,大盘出现分时级别的反弹以后还会下杀击破今天的低点。


  评论这张
 
阅读(1019)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017