注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

侯广友

相信智慧创造财富,价值投资,稳健投资!

 
 
 

日志

 
 
关于我

侯广友,有股票操作群!(联系媒体及讲座事宜QQ: 158889813 ),著名投资人,8年投资经历,在短线、中线操作以及权证上都获得过丰厚的收益。荣获2009年湖北卫视虚拟炒股大赛季度总冠军。还获得过2012年资本魔方第四届模拟炒股大赛总收益冠军!练就一手能抓市场热点、能抓牛股的好本领,多次参加全国多种炒股比赛获得大奖,获得了汽车、黄金、笔记本电脑等无数奖品。被全国股民称之为“隐形冠军”!

网易考拉推荐

2163点以下能否搏取反弹  

2012-07-10 15:06:18|  分类: 侯广友收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自5月8日下跌之后,本栏早就已经将上证指数调低到2163点以下区域,期间所能够产生的反击基础就在于触及3月份低点区域处,不过这并不能对日、周K线的结构有任何形式的改善,反而还会再引发新一轮的下跌。依照麦氏理论的分析,显然再盘跌就自然会将指数压低到2163点以下区域,这也是之前就谈及指数会逐步向1月份低点区域处回落。

 

如今已经来到这里,尤其是从周K线来看,更是已经击穿2163点的最低周K线收盘点。以K线结构分析,通常会在初次压回到这样的区域处,产生相应的反击行为,甚至组织有效的反弹行情。不过坦言,就周一长阴破坏之后,显然多数投资者还没有回过神来,仍然沉浸在跌势氛围中,这可以从大幅缩量上获得验证,只有投资者不愿意参与,减少买盘力量才会造成量能进一步缩减。

 

所以就这样的格局而言,要想在击穿2163点后,就立马产生反击,显然还是有所难度的。而这也还只是从周K线结构观察,倘若观察日K线特征,显然其最低收盘点是在2148点,尚未触及,那么就会存在向2148点逼退的预期性发展。

 

不过下午盘指数已经低至2156点处,仅差距8个点而已。在股市里通常有这样的特征,在预期性的支撑点位上,要么不产生支撑而直接跌破,否则通常都会提前反应出来而构成有效的反击。如此来看,在击穿2163点后逐步向下逼近2148点的过程中,随时都会引发瞬间的反击行为。只是会否就此持续推进,仍然需要量能支撑后才可成行。

 

所以就相对弱势局面而言,可以不必过于心急,而忽视了当前较为弱势的环境,不容易立马就恢复人气而上涨,所以再盘弱修整也是合理的。如此则可以将指数的震荡区间扩大到2148点处,虽然不能作为必然的移动趋向,但是可以视为在尚未出现明显积极的反击动作之前的观察位置,从而建立更合适的交易策略和思想。

 

从盘面中来观察指数的变动,显然在击穿2163点之后,也已经出现明显的止跌企稳迹象,的确在试图酝酿和组织反击的条件,只是持续盘跌后谁会第一个冲向前方,估计大家都在等着这个信号。所以就操作而言,可以在这一区域里头选择合适于自己操作模式的个股交易,但切记见涨时追买,容易因为拉抬不成再反手下杀而影响投资信心。

 

操作标的物的选择,不能脱离盘面,一定要顺势交易,还要能够明白如意集团(000626)和纳川股份(300198)瞬间掉头而产生大幅度下跌的客观结构特征,这一类型的个股显然要首先在涨势类股中排除,而最重要基础则在于周K线的判断应用。

 

然后才是选择本栏连日来强调的诸如华能国际(600011)、华电国际(600027)等等电力类型的个股,板块的选择和其相关个股的持续性作价基础尤为重要。但坦言,这些个股都不合适追买,除了低位承接比较具有持股信心外,都很难在高位承接后安心持股。

 

因此就客观局面考量,可以在2163点以下区域承接符合自己操作模式的个股,但是操作上也应该偏于短线交易而已,而且还要能够见好就收,绝不恋战,宁可小亏也不愿长期吃套。这些基本的思想还是要能够在当前环境下明确,否则宁可错过上涨不玩,也不要冒险求胜。

  评论这张
 
阅读(862)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017