注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

侯广友

相信智慧创造财富,价值投资,稳健投资!

 
 
 

日志

 
 
关于我

侯广友,有股票操作群!(联系媒体及讲座事宜QQ: 158889813 ),著名投资人,8年投资经历,在短线、中线操作以及权证上都获得过丰厚的收益。荣获2009年湖北卫视虚拟炒股大赛季度总冠军。还获得过2012年资本魔方第四届模拟炒股大赛总收益冠军!练就一手能抓市场热点、能抓牛股的好本领,多次参加全国多种炒股比赛获得大奖,获得了汽车、黄金、笔记本电脑等无数奖品。被全国股民称之为“隐形冠军”!

网易考拉推荐

七月“翻身”行情可否期待   

2012-06-29 11:41:18|  分类: 侯广友午评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天大盘收复2200点,上涨达0.71%。但是这个涨幅仍不够强劲,使得反攻留了一些遗憾。近期空头的气焰继续嚣张,"6绝"再度神奇应验;2200之下,多头似乎已奄奄一息!各方气愤地归咎于管理层,甚至认为,大跌原因不是欧债危机,不是经济数据下滑,而是因为管理层对市场的冷漠!从昨日尾盘放量杀跌来看,投资者的信心和意愿确实已到冰点。但我们认为,空头已是强弩之末,投资者不可再过度恐慌、悲观或绝望。

 


最近三年七月前后,A股总有或大或小的反弹。昨日,上证指数在经历了持续下跌后击穿2200点。超跌之后,“流火七月”即将到来,股市能否再造“五穷六绝七翻身”的景致?

 

其实,目前投资者迁怒于管理层,是市场的极端下跌倒逼所致。这种极端体现在四个方面。第一,一个月内居然出现三个日跳空缺口,而且第一个缺口形成已经近20个交易日,至今依然未补。这种走势即使在大熊市中也十分罕见,可见下跌之惨烈。第二,尽管5月份收盘时的月K线仍然提示趋势还在向上,但仅仅因为6月4日的大跌,一根大阴棒,使得股指急转直下。第三,自6月19日以来,日线出现七连跌,而且期间还有两个日跳空缺口。第四,6月份的一路下跌,一口气抹去了上半年涨幅,截至昨日2195点,已经低于去年底的2199点,半年内买进股票投资者,大多已被套牢。


但坦白而言,6月股市其实利好还不少,而且推出频率非常密集,如松绑基金、QFII,推进养老金入市等。只是,市场对此显得极为麻木而已。于是管理层也就成为了众矢之的。

 

现在,离2132点这个被市场认为的"钻石底"仅一步之遥了。市场究竟是构筑世纪双底,从此转而上升;还是要进一步下挫,向1664寻找支撑呢?我们认为,投资者不可忘记A股是政策市的先天特性,并且股谚也有云"五穷六绝七翻身".随着前期政策的作用逐渐显现,以及进一步救市措施的出台,市场必将走出颓跌,重拾升势!而投资者此时无需一朝被蛇咬,十年怕草绳,而丧失了信心。目前指数在2200附近的成交量已逐步萎缩,同时近期的大幅下跌使得指数的超跌变成背离,因此,我们仍认为这是一个空头陷阱,投资者可以耐心等候机会,以勇气和信心跨越股市黎明前的黑暗!或许,能拯救大盘于水火的,正是广大投资者自身!


回顾近3年七月份行情:

2009年7月,上证指数7月月度涨幅15.3%。


2010年,上证指数从4月中旬开始阶段性调整,6月底加速下跌,该轮800余点的调整最终于7月2日创下2319点全年低点之后,连续快速反弹,反弹持续四个多月并冲上3186点的阶段性高点,其中,上证指数7月份月度上涨10%。


2011年,上证指数也从4月中旬开始阶段性调整,该轮400余点的调整延续了两个多月,直到当年6月20日创阶段性低点之后,反弹展开,6月21日至7月4日,10个交易日反弹了近200点,幅度超过7%。


2012年,上证指数从5月上旬开始阶段性调整,截至周四收盘,已调整约260点,7月即将来临,“七翻身”是否可期?随着不确定性的陆续消除,7月市场即使不翻身,至少也“有底”了。

 

综合分析: 经过昨日强势股的补跌,做空情绪得到进一步宣泄,这意味着本轮杀跌已近尾声,7月将来临,走势已非常关键。投资者应该转变思维,在做好止损的情况下,短线试探性进攻,把握超跌反弹以及政策受益的热点机会!

 

下午走势预测: 沪市大盘股指在60分钟图上收出了一根实体长于上下影的阳K线,从对应的KDJ运行状态分析,小时级别的反弹还有高点可见。


 

  评论这张
 
阅读(873)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017