注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

侯广友

相信智慧创造财富,价值投资,稳健投资!

 
 
 

日志

 
 
关于我

侯广友,有股票操作群!(联系媒体及讲座事宜QQ: 158889813 ),著名投资人,8年投资经历,在短线、中线操作以及权证上都获得过丰厚的收益。荣获2009年湖北卫视虚拟炒股大赛季度总冠军。还获得过2012年资本魔方第四届模拟炒股大赛总收益冠军!练就一手能抓市场热点、能抓牛股的好本领,多次参加全国多种炒股比赛获得大奖,获得了汽车、黄金、笔记本电脑等无数奖品。被全国股民称之为“隐形冠军”!

网易考拉推荐

千万别倒在黎明前的最黑暗  

2012-06-28 15:17:47|  分类: 侯广友收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日沪深两市双双高开,股指在短暂上攻后便震荡走低,沪指最低探近2200点左右,10点半后,酿酒、水泥板块快速拉升,沪指跌幅逐渐收窄,午后出现短暂的跳水态势,尾盘沪指一举跌破2200点关键位,最综以中阴报收,"七连跌"成板上钉钉,预计明日还会有低点出现!


从技术上分析,近日30日线先后下穿60日线和半年线,短中期均线已形成空头排列,这将加剧后市的悲观情绪。技术指标方面,日线级别的MACD绿柱继续放大,短期下行的趋势没有改变,RSI指标向弱市区域迅速逼近。指数在急跌之后或有技术性反弹。但如果反弹不能持续,则可能形成再次下探的格局。一旦股指跌破政策底2132点,则可能再度形成恐慌性抛盘,股指可能直指2000点。

 


在A股市场估值处于历史低位区域附近时,随着政府稳经济政策的不断推出,影响国内经济增速有所回落的阴霾正渐次退去,长期资金入市渠道正不断拓宽,而此时股指无量加速下挫,不排除加速赶底的可能。部分新上市的中小盘股近期出现逆势上涨,种种现象也显示有活跃资金在伺机寻找行情突破口。因此,短期内在股指连续下挫,空方力量集中释放之后,超跌反弹随时可现,可密切关注成交量变化!

 


我们也要清醒的认识到,如果市场持续的低迷,持续性的没有成交量,在弱势环境下,久盘必跌将是常态;后市,投资者可重点关注周五欧盟峰会的召开成果以及陆家嘴论坛的结果。市场虽然概念股此起彼伏,但多数投资者无法有效捕捉,一旦选择错误,将会出现恐慌性的杀跌,投资者入场还需谨慎。


A股是这样的市场,我们是改变不了的,如何在A股生存,那就得靠改变自己了。盘面上有10多只个股涨停,可见市场的投机机会很大,别重在大盘,重个股吧,不玩长线,玩短线。在操作上建议投资者们保持必要的克制,别盲目追涨和杀跌,仔细甄别手中个股。对于技术形态破位的个股,依然要远离,从超跌角度和事件驱动因素出发,适度关注中小板创业板内部分低估值新兴产业类个股机会。另外,因为马上就到6月收官,7月重点讲会是在业绩股上做文章,所以要重点关注及把握中报业绩预增主流品种,高送转填权概念个股机会。

 

另外,在前期曾经给大家提示过周MACD死叉对大盘的影响,按照历史数据统计,统计历史走势不难发现,自2000年至今,上证指数共出现21次周线级别MACD死叉走势,其中16次随后跌幅超过5%,10次跌幅超过10%,由此可见周线级别MACD死叉的杀伤力度十分惊人。所以,就目前的下跌来看,这种幅度还远远不够!

 

虽然今天指数创下了新低,但是在2200一下是筹码密集区域,在这里多头一旦能够阻止有效的反抗,未来出现的反弹也将会比较强势,持续性也会比较长,所以,大盘离底部并不遥远。

 


综合分析: 7月份到来前市场将维持低迷,因为季末银行揽储动力很强,股市流动性会十分糟糕。另外,欧盟峰会及国际板等其他因素也会导致市场保持相对谨慎的状态。“必须要等数据出来后给市场一些信心才能企稳,预计2150点附近会有较强支撑。”

 

周五走势预测; 沪市大盘股指尾盘再度出现反弹量下跌的现象,如果没有突发性外围利好因素刺激的话,明天还会惯性下探去回踩2193点至2180点区域的支撑,然后,再向上拉起在月线图上造小下影线。

  评论这张
 
阅读(440)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017