注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

侯广友

相信智慧创造财富,价值投资,稳健投资!

 
 
 

日志

 
 
关于我

侯广友,有股票操作群!(联系媒体及讲座事宜QQ: 158889813 ),著名投资人,8年投资经历,在短线、中线操作以及权证上都获得过丰厚的收益。荣获2009年湖北卫视虚拟炒股大赛季度总冠军。还获得过2012年资本魔方第四届模拟炒股大赛总收益冠军!练就一手能抓市场热点、能抓牛股的好本领,多次参加全国多种炒股比赛获得大奖,获得了汽车、黄金、笔记本电脑等无数奖品。被全国股民称之为“隐形冠军”!

网易考拉推荐

A股跌回11年前,打响2200点保卫战  

2012-06-26 11:45:37|  分类: 侯广友午评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

指数跌回10年前的声音再次响起。昨天,当上证综指一口气跌了36.77点,收于2224.11点的那一刻,很多投资者想到了2001年6月14日,沪指创下的2245点阶段性高点。“严格意义上说,是11年前的点位都跌破了。”尽管11年前的股市和现在不具可比性,但如此低的点位还是令很多投资者伤心。

 

11年来中国经济的变化:部分地区的房价上涨了近10倍;猪肉价格从每斤6元钱涨到现在的16元左右;中国GDP增长了3倍,从不到10万亿增长到47万亿;A股市场的上市公司也从1073家增长到超过2300家……然而对于上证指数来说,却只是一条略微向下倾斜的直线,从2001年的高点2245点到如今的2214.11点。

 

  事实上,投资者关于股市多年不涨的抱怨一直不断。2011年12月14日,上证综指跌穿2245点,在此后的17个交易日中,A股“十年零涨幅”的声音此起彼伏,对于中国股市10年间投资价值的拷问成为舆论焦点。与此同时,股市创出2132.63点的近三年新低

 

在2242点的前期新低被突破后,上证综指已经彻底转入了2200点的防御战,而这一关键点位又将成为市场一个新的希望寄托点。不过,从目前市场主流声音来看,投资者对接下来的A股表现无需过于担忧,市场短期内存在超跌反弹的基础,而且2200点的支撑力度大也成为多家机构的一致观点。

  评论这张
 
阅读(455)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017