注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

侯广友

相信智慧创造财富,价值投资,稳健投资!

 
 
 

日志

 
 
关于我

侯广友,有股票操作群!(联系媒体及讲座事宜QQ: 158889813 ),著名投资人,8年投资经历,在短线、中线操作以及权证上都获得过丰厚的收益。荣获2009年湖北卫视虚拟炒股大赛季度总冠军。还获得过2012年资本魔方第四届模拟炒股大赛总收益冠军!练就一手能抓市场热点、能抓牛股的好本领,多次参加全国多种炒股比赛获得大奖,获得了汽车、黄金、笔记本电脑等无数奖品。被全国股民称之为“隐形冠军”!

网易考拉推荐

大盘“钝刀割肉”,宰的就是散户  

2012-06-25 08:54:03|  分类: 侯广友早评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 A股收敛三角形形态的下边线是未来行情演变中最为关键的分水岭。一旦股指向下有效击破,上方2310点到2440点的密集成交区中积累的高达6万亿的套牢盘,必将成为一道难于逾越的屏障。6月4日股指正式跌破原收敛三角形下边线,重新开启下行空间。从跌破之日起至今,连次像样的反抽都没有出现,足以反映出目前市场的羸弱状态。


  技术上看,上证指数自5月4日创出阶段高点以来,高、低点逐步下移,构筑了一个标准的短期下行通道。上方阻力位目前位于2320点附近,下方支撑位位于前低2240点附近。若没有强大外力推动(如利好政策、外围市场飙升……),指数短期内恐将一直受到该下降通道的束缚。随着运行时间的推移,向下跌破前低2242点毫无悬念。


  此外,目前市场还有一点极为不好的现象,就是上证指数出现周线级别的MACD死叉。统计历史走势不难发现,自2000年至今,上证指数共出现21次周线级别MACD死叉走势,其中16次随后跌幅超过5%,10次跌幅超过10%,由此可见周线级别MACD死叉的杀伤力度十分惊人。

 


本月初,大盘跌破2132点和2242点上升趋势线后,市场悲观气氛日渐浓厚,普遍认为进一步下跌的可能性在增大。在看淡的市场环境中,近期以医药股、环保股为代表的一些板块却出现了逆势上涨,而至上周泛电子板块也开始出现异动。


端午节期间,市场消息面多空参半。“四部门10天4次密集辟谣 驳房地产政策可能松动 上海楼市限购政策再度收紧”的消息对地产板块构成利空。美股止跌反弹的外围利好环境因素对A股盘面走势有正面影响。大盘60分钟图上的KDJ指标线运行在低位开始出现钝化现象,表明超买的技术指标需要修正,提前发出了小时级别反弹信号;按照短线技术指标服从于长线技术指标运行趋势的原理,大盘出现小时级别反弹以后还会出现日线级别和周线级别调整。


 若本周大盘依然疲弱不堪,2242点一线就有可能会被跌穿,2242点一线有着比较重要的技术含义,首先2132~2478点的0.618黄金分位在2264点,而2239点则是去年12月20日开始的下跌楔形的上轨线,如果2242点一线被跌穿的话,则2200点就成为第一支撑点,从时间窗口上看这里可能变盘,若第一支撑点跌破,将直奔2132点!

 

综合来看,从近期的市场特点可以预计,大盘弱势格局将继续维持。在这样的环境下,医药、泛电子等板块仍存在交替性投机机会,而且其活跃度可能要比市场预计的乐观。甚至这种积极的信号也不排除向市场传递出大盘“钝刀割肉”仅仅是消化筹码而深跌幅度有限的迹象。

  评论这张
 
阅读(210)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017