注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

侯广友

相信智慧创造财富,价值投资,稳健投资!

 
 
 

日志

 
 
关于我

侯广友,有股票操作群!(联系媒体及讲座事宜QQ: 158889813 ),著名投资人,8年投资经历,在短线、中线操作以及权证上都获得过丰厚的收益。荣获2009年湖北卫视虚拟炒股大赛季度总冠军。还获得过2012年资本魔方第四届模拟炒股大赛总收益冠军!练就一手能抓市场热点、能抓牛股的好本领,多次参加全国多种炒股比赛获得大奖,获得了汽车、黄金、笔记本电脑等无数奖品。被全国股民称之为“隐形冠军”!

网易考拉推荐

新低之后大盘何去何从  

2012-06-25 15:13:11|  分类: 侯广友收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上证指数逐渐逼近了2200点,讨论的焦点或许会从此前的2300点转向2132点能否保住了,如果未来2132破了,下一个目标就是讨论2000点,事实上如果再悲观点我们还可以看那年的998点,这就是市场看涨看跌的惯性思维,我们应该清楚,市场的上涨和下跌很多时候不是指数的本身所为,而是市场心理共识的一个体现。

 

回顾历史; 2132点为什么会形成底部,以及998点造就了5倍的大牛市,尽管再英明的预测家恐怕也解释不了这样的结果,这就是市场资金的临界点,而这一点的形成往往需要板块热点和政策方向去支持,此前市场的下跌是中石油和银行股的砸盘效应,现在感觉这两大权重股不跌了,但地产和前期强势的证券股又开始出现了补跌,地产的下跌与政策调控的风声有关,而证券是市场的逐渐不景气引发了预期发生变化,这应该是双重效应的结果,当大家都一直这样认为时,本来2300点下方的买盘很强,现在反而没人买了,市场的继续向下就在情理之中,这点恐怕通过画线是完全无法解释的。

 

记得上周的文章中曾经提到了一种可能性,就是市场的反弹需要明确的热点,大盘的走好必须要看资金的主攻方向,如果这点模糊的话,向上可能根本无从谈起,事后的结果也恰恰验证了这一点,医药股的表现虽然有着明显的异动,但从盘口明显感觉其资金有些乱,感觉不到如白酒那样明确的方向性,这可能就是同样的防御板块,市场的认识不大一样所造成的结果,最近我也一直在思考着这样问题,最终发现医药股的业绩明确性没有白酒那么鲜明,这是市场在炒作时候的最大犹豫点。

 

盘面上看;谈谈医药,是因为这是继白酒之后唯一比较明确的市场热点了,他能否成功决定着人气的继续维持,否则市场就只能下台阶了,果然在医药股开始下跌的时候,市场向下的动力似乎更足,这就是资金的共识所在,所以从这点去看,现在再猜测2200点是底还是2132点是底的意义不大,关键还是要看资金能否找到确定性的热点集中力量去攻击,这一点决定着市场底部的产生。

 

综合分析:在目前这种情形下,唯一能做的就是观望,持股的没必要去继续止损,要知道很多票的价格现在已经非之低了,即便是投资理念的扭转也是有限度的,在忍耐之后看能否迎来新的转机。还有一点很重要,想操作的目前可等待,市场每天都有异动的品种,不过假性上涨的应该比较多,这样的个股买入之后或许大多都是一日游,这个时候要避免。
 

周二走势预测: 沪市大盘股指尾盘出现了放量下跌的现象,明天还会惯性下探,股指回落到2217点位至2200点区域以后会出现超跌反弹,反抽的第一目标位是2253点。

  评论这张
 
阅读(230)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017