注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

侯广友

相信智慧创造财富,价值投资,稳健投资!

 
 
 

日志

 
 
关于我

侯广友,有股票操作群!(联系媒体及讲座事宜QQ: 158889813 ),著名投资人,8年投资经历,在短线、中线操作以及权证上都获得过丰厚的收益。荣获2009年湖北卫视虚拟炒股大赛季度总冠军。还获得过2012年资本魔方第四届模拟炒股大赛总收益冠军!练就一手能抓市场热点、能抓牛股的好本领,多次参加全国多种炒股比赛获得大奖,获得了汽车、黄金、笔记本电脑等无数奖品。被全国股民称之为“隐形冠军”!

网易考拉推荐

短线有反抽,杀跌在后头  

2012-06-25 11:43:25|  分类: 侯广友午评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 端午节过后,周一市场早盘继续延续节前最后一个交易日的杀跌走势,沪指逼近今年三月份形成的市场阶段性低点。从今天市场盘面上来看,早盘沪深两市双双出现了小幅的低开,低开之后股指震荡下探,其中券商、房地产板块砸盘,而银行、电力等板块积极护盘。


 从技术上看,上证指数自5月4日创出阶段高点以来,高低点逐步下移,构筑了一个标准的短期下行通道。上方阻力位目前位于2320点附近,下方支撑位位于前低2240点附近。若消息面没有强大外力推动,指数短期内恐将一直受到该下降通道的束缚。还有一点极为不好的现象就是,上证指数出现周线级别的MACD出现死叉。


  从时间窗口看,从5月4日到现在是34天,是神奇数字,也应该有弹了吗?如果从前面的几个波段反弹点来看,从高点起40天到50天最敏感的时间点,如果这样,本周到下周就是这个时间,马上七月了,今年的五月跌,六月跌,七月应该有起色了,五穷六绝七翻身不是无道理,还记得去年吗?也是五月跌,六月跌吧,去年七月2日2319绝起反击一波800多点行情,今年的七月也应该有一波不小的行情吧。


   从各指标来看,日线KDJ形成底背离现象,60分钟,120分钟MACD也形成底背离,日线布林线下轨在2247,周线的布林线下轨在2242,这附近都是多种支撑的交汇的地方,由此,有急跌就有急弹的现象随时出现。


  因此,对于目前的市场来说,经过连续的回落之后,在前期2242点的前期低点附近已经获得了较大的支撑,伴随着利好消息的发酵,后期市场有望展开强势反弹。目前市场操作关键在于个股的选择,选择选择主力资金借机进场的个股,后期将会展开强势的反弹,而那些被主力资金遗弃的个股,后期仍然不排除杀跌局面,所以大家要提防这一走势!


  尽管我们判断大盘或将迎来反弹,但行情仍可能是结构性的,这点在以往已有体现。比如5月以来大盘一直不振,但并不妨碍医药、环保等部分个股的走强,弱市里仍有超过100只个股创出历史新高,创业板更是在见年内低点后的21周里,有14周强于主板和中小板,结构性特征明显,这种情况仍可能在后市发生。从强势个股的表现看,多数先由政策作为导火索,以业绩为基础,然后不断走强的。展望后市,我们认为电子信息网络股可能成为反弹先锋,上周三该板块整体走强可能是预演。

 

综合来看,大盘分时钟图上短线超卖的技术指标需要修正,从而将引起大盘出现小时级别的反弹,但是,日线和周线图上的技术指标显示调整风险还没有彻底解除,因此,大盘股指向上反抽早盘低开的缺口上沿以后还会回落调整。

 

下午走势预测: 大盘股指在60分钟图上收出了一根缩量星K线,从对应KDJ指标线运行状态分析,股指再度杀跌会出现小时级别反弹

  评论这张
 
阅读(898)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017