注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

侯广友

相信智慧创造财富,价值投资,稳健投资!

 
 
 

日志

 
 
关于我

侯广友,有股票操作群!(联系媒体及讲座事宜QQ: 158889813 ),著名投资人,8年投资经历,在短线、中线操作以及权证上都获得过丰厚的收益。荣获2009年湖北卫视虚拟炒股大赛季度总冠军。还获得过2012年资本魔方第四届模拟炒股大赛总收益冠军!练就一手能抓市场热点、能抓牛股的好本领,多次参加全国多种炒股比赛获得大奖,获得了汽车、黄金、笔记本电脑等无数奖品。被全国股民称之为“隐形冠军”!

网易考拉推荐
GACHA精选

防止挖坑诱空,珍惜跌出的机会  

2012-06-22 15:57:31|  分类: 侯广友周评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 昨日是端午前的最后一个交易日,交易清淡,走出低开破位走势,都在我的意料之中。当前市场已经处于筑底阶段,大盘的下跌是筑底过程中的正常表现,杀跌是为了获取更多廉价的筹码,投资者在此位置完全不必悲观,市场绝望的时候往往也是市场见底的时候,股指后市在2242点一线获得支撑的概率极大。大盘将继续在新的杀跌波段中运行,一旦2242点跌破,下跌空间就被打开了。


  技术上看,当前股指跌破近期整理平台,K线收出缩量长影长阴,大盘重回跌势通道当中。量能萎缩,还是反应抛压不大,但也说明买盘不足。能否形成二次低背离,还要看权重蓝筹,尤其银行、保险等板块的走势,能否引领大盘形成做多的局面。周K线指标向下发散,预示短期调整态势还将延续。空头排列需要时间修复,耐心等待大盘企稳。总之,对于下周探底反弹或者企稳反弹是可以预期的。”

 

2012年上半年市场小幅反弹,但反弹之路充满艰辛。低估值背景下是经济利空与政策利多的博弈,最终市场在犹犹豫豫中反弹,在跌跌撞撞中回落,始终难以走出持续强势的中级反弹行情。市场为何如此疲弱?下半年会不会有所改善?侯广友认为,大盘走势反复的深层次原因在于,经济下行是超预期的,而政策只能算是符合预期。而对于下半年市场,我并不悲观,认为大盘走宽幅震荡的可能性较大,预计上证指数的波动区间为2100点到2700点。

 
展望下一阶段,
A股市场环境有望呈现环比改善,投资者情绪将受到提振。我们认为近期调整中的A股市场正在积蓄下一轮反弹的动能,预计行情启动的时间窗口将在7月上旬。从逻辑上来看,市场流动性的逐步回升、终端需求的边际改善,将引发居民资产配置出现积极变化,周期股或将是下一轮反弹的领军板块,建议关注水泥、煤炭、有色以及通信板块。

 
展望2012年下半年行情,侯广友认为,融资扩容和减持压力依然成为制约市场的重要因素,预计下半年资金面不紧不松,而政策面的持续放松和经济面的企稳至关重要。另外,在股市政策方面,仍有制度红利释放,包括退市制度逐步完善、金融改革推进、证券法修订、QFII引入等等,都会给市场带来新的刺激因素。我认为下半年难有大级别行情,但反复蓄势之后很可能有一波强势反弹。整体而言,对下半年行情不必悲观,在多空因素交织背景之下,大盘宽幅震荡的可能性较大,需防大盘启动前的挖坑行情,预计上证指数波动区间为2100点到2700点。

 

下周一走势预测:侯广友认为下周一如果大盘股指没有击破2251点就直接向上反弹的话,当股指反弹靠近4日均线的时候,持股过节的朋友应该高抛,然后,等大盘击破2245点向下挖坑诱空的时候再去低吸。

  评论这张
 
阅读(459)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017