注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

侯广友

相信智慧创造财富,价值投资,稳健投资!

 
 
 

日志

 
 
关于我

侯广友,有股票操作群!(联系媒体及讲座事宜QQ: 158889813 ),著名投资人,8年投资经历,在短线、中线操作以及权证上都获得过丰厚的收益。荣获2009年湖北卫视虚拟炒股大赛季度总冠军。还获得过2012年资本魔方第四届模拟炒股大赛总收益冠军!练就一手能抓市场热点、能抓牛股的好本领,多次参加全国多种炒股比赛获得大奖,获得了汽车、黄金、笔记本电脑等无数奖品。被全国股民称之为“隐形冠军”!

网易考拉推荐

“五穷六绝七翻身”或重现  

2012-06-21 15:48:10|  分类: 侯广友收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
随着端午小长假的到来,6月份行情正在步入尾声。行情收官阶段,市场“六绝”特征仍在淋漓尽致地体现。本周前三个交易日,大盘形成冲高回落走势,2300点整数关口这个兵家必争之地在经过反复争夺后,再度沦陷。


端午小长假最后一个交易日,A股相当不给力,居然再现跳空破位下挫,成交量依然萎靡。侯广友认为,市场意外走弱的原因可能有二:一是时值端午节小长假,场内做多情绪不高,卖出持币过节的投资者相对提升;二是前期表现强劲的消费、券商、保险等品种在经历了一段时间的走强后,面临一定获利回吐压力,而煤炭、钢铁等强周期股票又少人问津,导致市场支撑力量短期缺失。


 
 “A股走势很可能再现‘五穷六绝七翻身’。”侯广友认为A股对于近期市场频现的利好消息不为所动。今年真正的市场机会应该在三季度出现,“选准投资时机比选股更有效”。

 
上证综指从2132点开始反弹,并没有得到经济基本面的强力支持,上涨的市场基础并不牢固,反弹更多地表现为阶段性、技术性的波动,因而被很多市场人士认同的牛市起点2132点在我看来并不可靠。影响二季度投资的经济背景是可以预期的,就是经济增速下滑趋势还将继续。能否企稳,要看经济增长的两只“驱动轮”,一是出口,二是内需,从而带动制造业扩张回升。目前看,两只轮子一只受成本增加、欧债危机影响,一只受制于通胀。从时间上看,经济增速下滑趋势的企稳最可能在三季度出现。所以,A股走势很可能再现“五穷六绝七翻身”。

 

从技术上看,上证综指正运行在自2132点至3478点的反弹波段的回调之中,在2240点至2264点区域获得支撑并且引发弱势反抽。自2132点以来的反弹波段已经宣告结束。4-6月的下跌将是震荡性地一波三折,在关键技术点位配合微调政策出台将产生力度较大的反弹,否则就是量价背离的弱势反抽。然而,反弹结束之后依然按照原有的下跌趋势运行,最终目标将在月线黄金率点位区域2038点至2052点获得强力支撑,从而在7月产生“五穷六绝七翻身”的转折性趋势行情。

 

展望未来,经过短期下跌后,市场多空力量有望在2242点附近形成新的均衡。侯广友建议投资者不要过度悲观,大盘持续下跌动能有限,在震荡市,选对个股比等待系统性机会更为现实。另据中登公司数据,A股千万元级账户仅5月份一个月陡增逾500户;上周新增股票开户数为10.68万户,环比增长14.7%。大盘在2300点附近的反复纠缠与增量资金大规模的快速进场现象向市场传递出了积极信号,而压低指数寻找个股建仓机会的嫌疑也在预示着市场将会绝处逢生


  下周操作策略:沪市大盘在最后15分钟时间里成交量出现了明显放大,赌节日期间利好的资金流入让大盘股指刚好出现午评预测的收复2261点的走势,只要周末没有利空因素刺激,下周一大盘股指还会向上小幅反弹去冲击2280点,在2250点附近低吸的朋友下周一出现开门红的时候要抛。

  评论这张
 
阅读(265)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017