注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

侯广友

相信智慧创造财富,价值投资,稳健投资!

 
 
 

日志

 
 
关于我

侯广友,有股票操作群!(联系媒体及讲座事宜QQ: 158889813 ),著名投资人,8年投资经历,在短线、中线操作以及权证上都获得过丰厚的收益。荣获2009年湖北卫视虚拟炒股大赛季度总冠军。还获得过2012年资本魔方第四届模拟炒股大赛总收益冠军!练就一手能抓市场热点、能抓牛股的好本领,多次参加全国多种炒股比赛获得大奖,获得了汽车、黄金、笔记本电脑等无数奖品。被全国股民称之为“隐形冠军”!

网易考拉推荐

弱势盘整,2300点攻守有点难  

2012-06-20 15:07:51|  分类: 侯广友收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

继本周一股指向上试探以来,由于量能无法放大,导致股指走势冲高回落,并在2300点附近出现短时的抵抗震荡,但最终支撑失效,股指再次跌穿2300点的整数关口。今天盘面上看,延续昨天股指的弱势,盘中围绕2300点弱势盘整,市场成交低迷,短时陷入一种低迷的运行节奏之中。当前前欧债危机未有转机的时刻,美国经济回落,将造成市场产生不利预期。外部环境的这种影响,会不可避免的传导至A股市场,由此A股将可能会受到一定压制,延续弱势震荡的走势。目前操作上,市场弱势宜多看少动,逐步减少操作频率,以积极防御为主。


 
技术上,近几个交易日大盘指数基本围绕着2300点附近窄幅震荡,短期并没有明确的方向,成交量的萎缩也正是弱势震荡的表现,谨防久盘必跌的规律出现。量能逐渐萎缩。上证指数受到20日均线压制再度回落,经过近两个交易日后,市场有反弹要求。经过了近期股指的震荡调整之后,后市大盘将如何运行?侯广友认为,近期股指的弱势震荡,说明了端午节的魔咒再次来临,短期大盘仍以窄幅震荡运行为主。


  
目前大盘已经处于关键转折点,有二点需要注意:


1 ,大盘目前构造的2276-2328点的平台可做为这里变盘的参考点,2280点一线是不容有失去的点位


2 ,大盘已经在2276-2328之间震荡了二周,随着成交量的萎缩,处于变盘的前夜,而目前2453点以来的下降通道上轨在不断下移,目前位于2330点一带,同时从波浪来看,这里不确认2276点的C浪底就将出现五浪下跌,2242点将再受考验。


最近,有统计称接近六成的股民已经被套,"伤不起"的股民于是号召销户并退出中国股市。这说明5月下跌后,加上近两个星期的剧烈震荡,使得股民的心理已经脆弱到了极点!而另一方面,社保、养老、QIFF等机构却就淡定得多,他们越是低迷越是爱,正抓紧时间布局!同样在这个市场同台竞技,但是两个群体的差异性却如此之大呢?

 

侯广友认为,投资者目前要做的,不是退出,更不是要把廉价的筹码割在地板上;而是应该抛弃错误的心态,要向股市的风向标学习!如果沪市大盘股指在明后两天出现直接杀跌到我们前期分析的调整点位(2254点)附近的现象,可以大胆低吸持股过节。但是,如果大盘一直在2280点上方横盘震荡的话,就要谨慎一点,不能重仓抄底。


  综上来看,短线股指仍以震荡整理为主,操作上建议投资者重点关注大盘成交量的变化情况,在市场没有放量之前还是以谨慎为主。短期对于涨幅较大的个股不建议追涨。对短线而言,可以在风险可以控制的范围内,适当参与政策受益的热点板块,以扩大利润减少损失;中线则应坚定对产业资本庄股的持有,以迎接市场超跌反弹行情的到来。

 

周四走势预测:大盘股指今天刚好反抽触及到4日均线2305点以后遇阻回落,反抽4日均线失败,明天还会惯性下探回踩2287点的支撑。



 

  评论这张
 
阅读(1247)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017