注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

侯广友

相信智慧创造财富,价值投资,稳健投资!

 
 
 

日志

 
 
关于我

侯广友,有股票操作群!(联系媒体及讲座事宜QQ: 158889813 ),著名投资人,8年投资经历,在短线、中线操作以及权证上都获得过丰厚的收益。荣获2009年湖北卫视虚拟炒股大赛季度总冠军。还获得过2012年资本魔方第四届模拟炒股大赛总收益冠军!练就一手能抓市场热点、能抓牛股的好本领,多次参加全国多种炒股比赛获得大奖,获得了汽车、黄金、笔记本电脑等无数奖品。被全国股民称之为“隐形冠军”!

网易考拉推荐

大盘反复夯底,主力意在高远  

2012-06-19 12:05:16|  分类: 侯广友午评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
两市低开后股指小幅走低,沪指在五日线附近徘徊,传媒娱乐、保险、生物制药等少数板块上涨,环保、机械、煤炭等多数板块下跌,中捷股份、惠博普、永生投资等涨停。自2278点来的上涨,始终保持一种不紧不慢的状态,进二退一也好,冲高回落也罢,你总认为市场行情不够给力,但市场却不断地营造着平稳的格局,下跌抵抗,反弹修复成为主要的基调。


对于今天的市场来说,回调的主要原因还是源自于大盘股IPO的重启。中信重工日前获批启动发行程序,拟融资41亿元,为今年以来A股融资额最大的IPO。从在审企业名单看,多只大盘股正计划IPO,包括拟募资99.7亿元的EMS中邮速递、拟“A+H”筹资40亿至60亿美元的人保集团、拟融资172亿元的陕煤股份等。中信重工此番发行上市或开启大盘股IPO大门,下半年资金或面临极大压力。大盘股IPO重启,无论是对于市场资金面还是对于市场信心,都将产生一定的不利影响。


另外,还有一些不利因素的制约:首先,2012年即将走过半程,2400多家上市公司很快将交出中考答卷。由于经济还在探底阶段,今年的成绩不容乐观。截至6月15日,已发布今年中期业绩预告的855家上市企业中,仅有不到四成确认盈利增长;与之相反的是,四成公司预计盈利下滑,当中又有126家公司宣布亏损。


技术面上,无可厚非,日线状态下大盘随时都有反弹的可能,不过从短周期看,30分钟图上短线超买的技术指标提前发出了30分钟级别调整的信号;60分钟K线正在做强势整理,今天大盘最好是收在10日均线上方。

 

但是,随着市场的连续回调,市场的估值优势正在逐渐的明显。经过一年多的调整,A股市场的估值越来越有吸引力,以社保、基金专户为首的机构开始加大入市步伐,纷纷选择在5月大举开设股票账户。其中社保基金时隔8个月后再度出手,新开16个A股账户,而基金专户的新开户数量也创下9个月的新高。

 


综合分析:对于目前的市场来说,方向性选择正在进行,保持一份谨慎心理还是非常有必要的。目前市场操作关键在于个股的选择,选择选择主力资金借机进场的个股,后期将会展开强势的反弹,而那些被主力资金遗弃的个股,后期仍然不排除杀跌局面。


下午走势预测:沪市大盘股指在60分钟图上收出了一根缩量阴K线,从对应KDJ指标线运行状态分析,小时级别调整短线还有低点可见,回踩2297点至2287点区域的支撑。回落调整以后还会被再度拉起向上收复2306点!

  评论这张
 
阅读(373)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017