注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

侯广友

相信智慧创造财富,价值投资,稳健投资!

 
 
 

日志

 
 
关于我

侯广友,有股票操作群!(联系媒体及讲座事宜QQ: 158889813 ),著名投资人,8年投资经历,在短线、中线操作以及权证上都获得过丰厚的收益。荣获2009年湖北卫视虚拟炒股大赛季度总冠军。还获得过2012年资本魔方第四届模拟炒股大赛总收益冠军!练就一手能抓市场热点、能抓牛股的好本领,多次参加全国多种炒股比赛获得大奖,获得了汽车、黄金、笔记本电脑等无数奖品。被全国股民称之为“隐形冠军”!

网易考拉推荐

三时间窗打开,注定本周将不平凡  

2012-06-18 15:39:11|  分类: 侯广友收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早盘的高位震荡已经延续到午后,盘面上走势活跃的个股依旧不在少数,但是市场交投较为清淡,成交量方面却依然没有什么起色,由此可见,股指上攻的后劲尚存在不足,当然,这点也是侯广友在早盘就说到的。今天大盘的十字星可看作中途加油,而下一交易日市场对短期均线如有回档,则空仓者可循序渐进!!

 

上周A股大盘走出震荡整固的走势,日K线三阳两阴,做多动能略占上风。展望本周,在国内政策面趋暖和银行股估值低位的双重优势下,大盘具备了反弹的内在条件,但仍需关注各国对欧债危机的立场变化所带来的影响。侯广友预计本周大盘将打破盘局,做出方向选择。


技术面上,从A股的日K线图,不难看出,上证指数在4月份的反弹中,日均成交量大都保持在1000亿上下。而目前这波反复围绕2300点震荡的走势中,日均成交量总是处于不足700亿元的情况。通过这样的量能级别,我们可以知道的是,A股指数虽然已经在底部区域游荡,但迅速突破的动能尚不具备。我们知道,股指的上涨是需要通过买盘来不断推动的。没有买盘,便没有成交量,而没有成交量,单边上升的行情又怎会出现呢?


当前大盘周线处于空头排列中,经历了上周的震荡整理之后,5日均线与10日均线开始交汇,本周有望形成“金叉”。考虑到上周成交量并未放大,本周大盘在2300点附近继续震荡整理的概率很大;建议投资者趁大盘整固调整持仓结构,可关注券商股和小盘送配股等。


另外,从时间上看,本周四是农历夏至日,历史上历来农历的两分两至都是市场发生比较重大转折的时点。其实春分和秋分是昼夜长短之分,而夏至和冬至是气温极点的转折。更加巧合的是从2453点调整以来,到本周三和周四正好是34天时间之窗的开启之日。6月19日与6月20日也是美联署议息结果明朗之时。三个重要的时间窗口同时在本周打开,注定了本周是不平凡的的一周。故此,对于手中个股短线的去留,大家一定要做好提前思量!

 

综合分析:A股市场本周走势首先将受到希腊大选因素的影响,目前多空双方正围绕2300点展开争夺战,该区域一旦失守,股指将考验此前两个低点2276点和2242点的支撑,但总体而言,股指向下空间相对有限。2300点已经成为政策底,随着国内稳增长措施的不断出台,经济整体出现止跌回升的走势将是大概率事件。


周二走势预测:沪市大盘股指早盘高开的缺口在今天还没有被完全回补,显示多方还占据主动地位,明天会向下补缺口2306点,然后,向上拉起去冲击2330点附近。

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017