注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

侯广友

相信智慧创造财富,价值投资,稳健投资!

 
 
 

日志

 
 
关于我

侯广友,有股票操作群!(联系媒体及讲座事宜QQ: 158889813 ),著名投资人,8年投资经历,在短线、中线操作以及权证上都获得过丰厚的收益。荣获2009年湖北卫视虚拟炒股大赛季度总冠军。还获得过2012年资本魔方第四届模拟炒股大赛总收益冠军!练就一手能抓市场热点、能抓牛股的好本领,多次参加全国多种炒股比赛获得大奖,获得了汽车、黄金、笔记本电脑等无数奖品。被全国股民称之为“隐形冠军”!

网易考拉推荐

目前大盘的走势在我的意料之中  

2012-06-14 11:53:47|  分类: 侯广友午评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

A股自上周五以来,出现了一个有趣的现象:上周五日K线收,本周一收,周二收,昨日又收。而在这4个交易日中,收阴的两天,沪指收盘点位恰好被打到2300点之下,收阳的两天,沪指收盘点位又恰好被拉升至2300点之上,多空双方似乎在轮流坐庄,每隔一天就“城头变幻大王旗”。

 

虽然2300点关口争夺战显得白热化,本周二调整之后,截至昨日,在保险股、券商股大涨的推升下,最终沪指大涨29.13点,涨幅1.27%。侯广友分析认为,近几日股指没有继续创出新低,市场心态或将逐渐平稳,随后大盘运行有望演化为震荡筑底的过程。

 

在经历了昨天的阳线后,今天早盘正如我所预测的一样,出现低开调整,临近午盘沪市一度逼近2300点,个股延续分化。板块方面保险医药、电力、食品饮料、环保等板块表现活跃,煤炭板块继续低迷。市场的涨跌一般都不是直线运行,大多呈现为曲线波动。当然,对于上午的低开调整,也是有预期的,早盘前我们认为:“早盘或会受到外盘转弱影响,在经过一番震荡后,大盘有望再度拉升,上方目标可关注2340附近。”总体上,大盘上涨趋势依然明显,午后有望再现升机。


目前技术与估值合力也构成市场支撑。从技术上看,沪指已经确认了2380点到2410点箱体的下沿,再加上技术指标KDJ已有形成金叉之势,这对大盘在此位置走稳并反弹构成强有力的支持。从估值角度看,当前全部A股的市盈率为12.8倍,已低于2005年998点时的14.9倍,接近2008年1664点的12.4倍的历史低点。上交所也指出:市场估值处历史低位,基金将迎重大战略机遇。值得注意的是,昨日中阳并不能完全摆脱弱势格局,股指反抽至前期上升趋势线下轨附近将有明显阻力,对于手中个股去留要做好提前部署!


2300点整数关口连续上演拉锯行情后,随着市场做多意愿的逐渐恢复,周三大盘终于收获一根突破型阳线。此前一直处于空头排列的均线系统已经开始产生变化,5日、10日均线被快速收复后,5日均线呈现出拐头向上的迹象。大盘在创出自5月份以来的调整新低后,在利好政策作用下,市场持续做空动能不足,做多环境正在不断改善。但是,从反弹持续性来看,预计大盘6月4日2348-2373点跳空缺口将会给反弹行情制造麻烦,市场持续做多动能也将面临考验。


侯广友在《本周最后3天可能这样走》文章中预测如下:以当前行情规律看,周一开始减量上攻后周二再减量回调,这中间并没有再创新低,而今天的放量上攻则属于正常的阶段性上攻。而此次阶段性上攻的速率较慢,近期还有可能加速向上。从技术角度分析,周三只有大阳或一个小K线才好看,单吊子的阳线不好看,所以,周四很有可能调整一下,周五收阳线的概率越来越大了!(纯属个人预测)从目前A股的走势来看,大盘的走势跟我的预测果然如约而至,不谋而合!无需多言,要做就做最好!

 

因此在操作上,投资者还需保持谨慎,逢低介入波段操作。策略上可关注那些受资金关注度较高,具备连续拉升的个股,也可选择部分具有技术性反弹的个股,其一旦反弹至技术压力位,炒作资金很可能会选择拉高出货。

 


下午走势预测:沪市大盘股指在60分钟图上收出了一根缩阳K线,从对应MACD指标线运行状态分析,下午大盘回落调整以后还会出现小时级别反弹。

  评论这张
 
阅读(264)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017