注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

侯广友

相信智慧创造财富,价值投资,稳健投资!

 
 
 

日志

 
 
关于我

侯广友,有股票操作群!(联系媒体及讲座事宜QQ: 158889813 ),著名投资人,8年投资经历,在短线、中线操作以及权证上都获得过丰厚的收益。荣获2009年湖北卫视虚拟炒股大赛季度总冠军。还获得过2012年资本魔方第四届模拟炒股大赛总收益冠军!练就一手能抓市场热点、能抓牛股的好本领,多次参加全国多种炒股比赛获得大奖,获得了汽车、黄金、笔记本电脑等无数奖品。被全国股民称之为“隐形冠军”!

网易考拉推荐

A股缩量震荡藏玄机!  

2012-06-13 11:40:08|  分类: 侯广友午评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
经过周一的强势反弹,沪深两市昨日再度双双收阴,反映投资者心态仍旧趋于谨慎。不过,考虑到隔夜欧美股市表现疲弱,特别是美国三大股指跌幅均超过1%,昨日A股也表现出一定的抗压特性。

  具体来看,6月11日道琼斯工业平均指数、纳斯达克综合指数以及标准普尔500指数分别下跌1.14%、1.70%和1.26%,欧洲三大股指也小幅回落。隔夜外围股市的疲弱表现对A股再度造成扰动,不过不同于上周的低开低走,沪深股指盘中均走出一波强劲反弹。截至收盘,沪综指和深成指分别下跌0.70%和0.60%,虽然股指未能报收红盘,但成功跑赢隔夜美股。面对欧美股市的寒潮,A股昨日虽未走出独立行情 ,但“御寒”能力显然已较上周有所提升。

  究其原因,5月份经济和金融数据好于预期显著增强了市场底气。具体来看,5月工业增加值同比增长9.6%,增速较4月上升0.3个百分点 ;5月投资增长19.9%,增速较4月反弹约1个百分点;5月进出口同比增速分别为12.9%和15.3%,回升力度强于预期,对美出口强劲回升,对欧出口增速有负转正。与此同时,5月新增人民币贷款增加7932亿元,贷款余额同比增长15.7%,较4月末高出0.3个百分点;M1和M2同比增速分别为3.5%和13.2%,均较4月末高出0.4个百分点。

  5月中旬以来导致A股跌跌不休的关键内因便是市场对经济持续下行的悲观预期,而央行在经济数据公布前夕宣布降息更是一度加剧了投资者对5月份经济数据的担忧。不过,上周末公布的5月经济数据非但并没有市场预期的那样糟糕,反而部分经济数据出现环比改善,周一公布的信贷数据更是出现大幅增长。其实,有了此前悲观预期以及央行提前降息的“打底”,5月经济数据的公布本身就意味着短期利空出尽,更何况部分数据环比大幅改善形成的“预期差”,将对市场信心构成提振。受此影响,周二虽然重回弱势,但相较上周的弱不禁风,A股对外围的抵抗力显著增强。

  评论这张
 
阅读(392)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017