注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

侯广友

相信智慧创造财富,价值投资,稳健投资!

 
 
 

日志

 
 
关于我

侯广友,有股票操作群!(联系媒体及讲座事宜QQ: 158889813 ),著名投资人,8年投资经历,在短线、中线操作以及权证上都获得过丰厚的收益。荣获2009年湖北卫视虚拟炒股大赛季度总冠军。还获得过2012年资本魔方第四届模拟炒股大赛总收益冠军!练就一手能抓市场热点、能抓牛股的好本领,多次参加全国多种炒股比赛获得大奖,获得了汽车、黄金、笔记本电脑等无数奖品。被全国股民称之为“隐形冠军”!

网易考拉推荐

探底之路似乎意犹未尽  

2012-06-12 12:35:44|  分类: 侯广友午评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
两市周二小幅低开,沪指跌破2300,短暂上攻5日线承压回落。此后受水泥煤炭等权重拖累,股指上攻无力,持续低迷整理。而受中药、医疗器械等板块带动股指目前企稳止跌。但盘面抛压沉重,大盘随后一路震荡下探。临近午市收盘,大盘探底回升,但量能未能有效放大。

 

    盘面看低开低走后地产板块再次扮演救世主角色,招保万金延续昨日升势,不少个股创出反弹新高,整体看昨日股指大幅反弹实际改变了1个月的下跌行情,不过KDJ、MACD指标还出现下跌之中,短期股指需要形成震荡行情修复这些超跌的指标。操作上仍是最近一直保持的轻仓观望,不要因为大涨就盲目追高进场,市场在周三和周五是时间之窗,到时真正的机会才会出现,现在仍以储备弹药为主。


   从技术面来看,沪指在盘面上有止跌回升的迹象,但由于大盘经过上周的连续调整,下跌趋势已经基本形成,短期趋势反转比较困难,而且昨天市场成交量仍未能明显放大,所以昨天的上涨只能暂时定义为技术性反弹。短期市场或将继续维持弱平衡状态,操作上建议投资者今天重点关注成交量的变化。


   早盘的低开震荡,主因是外围股市下跌,A股还未从跟跌不跟涨的怪圈中走出来。但是,早盘的低走,股指第三次来到2280附近,且连续三个交易日低点都在上移。也就是说分时级别正在构筑一个新的趋势。还有重要的一点就是:成交低迷,技术反弹或受挫。技术上看,从昨日大盘日K线上涨的幅度来看,基本上盖过了周五的阴线,说明短期股指的上攻动能相对强势,遗憾的是在成交量仅601亿,后市要想保持进一步反弹,需要量能的有效配合。但从板块与个股的活跃度来看,股指站上2300点整数关口之后,第一阻力位在前期三角形整理形态的下边趋势线位置,对应的点位在2330点附近。

 
    预计午后大盘还会在2290区域窄幅震荡,只要稳于这个区域甚至只要不去2280下方,则上述分时趋势构筑将更趋现实。从技术面看,股指在震荡后还会重拾对5日均线2298至 8日均线2312的攻击。在股指未有效跌破起于2453下降通道下轨前都不要盲目悲观,看到的应是更大的希望。

  评论这张
 
阅读(279)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017