注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

侯广友

相信智慧创造财富,价值投资,稳健投资!

 
 
 

日志

 
 
关于我

侯广友,有股票操作群!(联系媒体及讲座事宜QQ: 158889813 ),著名投资人,8年投资经历,在短线、中线操作以及权证上都获得过丰厚的收益。荣获2009年湖北卫视虚拟炒股大赛季度总冠军。还获得过2012年资本魔方第四届模拟炒股大赛总收益冠军!练就一手能抓市场热点、能抓牛股的好本领,多次参加全国多种炒股比赛获得大奖,获得了汽车、黄金、笔记本电脑等无数奖品。被全国股民称之为“隐形冠军”!

网易考拉推荐

揭密A股飙升真相,后市操作策略  

2012-06-11 15:45:23|  分类: 侯广友收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日大盘在经过了早盘的盘整蓄势之后,在午后迎来了期望已久的拉升。在银行股和水利股的带动下,沪指在午后迅速上窜,收复2300点整数关口,而收复2300对目前市场来说意义重大,极大缓解了上周五连阴带来的恐慌情绪。

 

本人认为A股午后飙升有以下三大原因:1是,5月CPI数据公布,3%的涨幅创出2年来的新低,这给进一步货币政策宽松提供了空间;

2是,上周欧美股市大涨,道指周线收高3.6%纳指上涨4%,为美国2012年最大单周涨幅,同时欧元区宣布将为西班牙提供1000亿欧元救助资金,外围利好给A股也带来了稳定空间;

3是,在面对一系列刺激政策,A股依然收出令人尴尬的5连阴,短线上已经超卖,超跌反弹也势在必行。但今日的大涨仍有隐患,量能不足说明市场对后市仍持谨慎态度。面对经济下行风险不断加大的情况,股市也绝非一次两次降息所能拯救。况且股市本身的不断扩容也极大伤害了投资者的做多热情,下半年千亿融资一直是悬在股市头上的利剑。因此,近几日大盘可能出现的超跌反弹,恰是减仓逃命的最佳时机。

 


从技术角度来说,沪市大盘股指今天出现的上涨只是超跌技术性反弹,并不是探底成功的反转,因此,盘中出现反弹的时候不能过分追涨。暂时不能重仓抄底。短线反弹以后还有一次反杀的走势,预计明天还会惯性向上去冲击10日均线,反弹触及到10日均线以后会出现再度回杀二次探底。因此,在10日均线附近应该考虑短线高抛 !

 


今日成交量能仍不乐观,并且收盘点位仅仅是勉强站上短期均线,后市反击的力度还需确认,在时隔一周之后看到阳线不可过于兴奋,毕竟即使是技术上的超跌反弹也是支持中阳出现的,因此量能和对半年线的修复后面还要观察,这就使得下一交易日的走势显得非常关键了,此次是短线反弹还是见底企稳,届时将一目了然!

 


综合分析:大盘的整体估值已创新低。据统计,目前全部A股的市盈率为12.87倍,相比2005年998点、2008年1664点、2010年2319点三次历史大底,目前A股市场整体的市盈率已经低于前面任何一次底部的水平。从这个意义上讲,大盘继续下跌的空间已经不大。再从技术上看,短周期技术乖离较大,股价有回归均线的需求,存在技术修复反弹的可能。同时,市场在连续下跌后也蕴含着反弹的动力,短期内大盘有望展开反弹。


  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017